水,一种透明、无色、无味的液体。人根本离不开水,可见水对人类的重要性!既然水如此重要,人类应该保护、节约和珍惜水资源。但是人类不仅浪费水资源,而且破坏水资源。让世界上很多江河湖海永远消失。
罗布泊就是一个典型的例子。罗布泊上有个——楼兰的城市,美女如云,商贾云集,潜水鸟飞舞……是个美丽富饶的地方。由于人类浪费水资源,区域干旱,冰川萎缩,河流流量减少,人类活动加剧,罗布泊干涸。罗布泊面积最大,5350平方公里,1931年还剩1900平方公里,1962年只有660平方公里,1972年干涸。罗布泊的消失是一个教训,也是一个悲剧。就像大地留下的一滴泪,从未消失的楼兰,也没落了,只留下几千年沧桑的伤痕。
以最近的为例。从远处看我们学校后面的山。上面有树和鸟在自由飞翔。多么壮丽的景色。当你走近时,一股恶臭扑面而来,让你感到恶心。乍一看,它来自一条小溪。这条小溪里的水很脏,可以当墨水用。这条小溪的原始风景美丽而清澈。小溪里有鱼在游来游去。过去的美好在哪里?原来小溪边有个化肥厂,经常排放污水,把小溪里的水染成真正的“墨水”。
不仅仅是这两条河流被污染了,还有很多河流湖泊溪流,包括海水。伙计!醒醒吧,别让地球母亲哭了。世界上没有水了怎么办?你想过这样的悲剧吗?伙计!让我们一起行动起来保护和节约水资源。让大地母亲恢复往日的笑容;还原过去的空气。也给了人类一个良好的生存环境。