一滴露珠可以折射出太阳的光辉,一片绿叶,显示出大地的生机,一条鱼可以看到水的清澈,一朵白云可以衬托出蓝天,平凡的东西可以让人看到事物的美好,平凡的东西更容易激发,平凡的东西可以让人恍然大悟。
在平凡的一天,不平凡的事情发生了。那天我妈带我去商场,拿出两盒里面有蛋糕的。我妈问我你要哪个蛋糕?我还是选择大盒子的蛋糕。我妈二话没说就走了。当我吃蛋糕的时候,我发现我的蛋糕比我妈妈的小。我很生气,但是我妈一脸淡然的说,利用它的人往往不能利用它,可能还会吃亏。不想占便宜的人会被上天照顾,明白吗?我恍然大悟,我只是想占点便宜,却忘了谦虚,后悔了。
通过那件事,我深深的觉得自己做的不好。一种东西,你努力去得到,你可以去争取,但是只有得到了之后,你才会发现自己被骗了。我们要有谦卑的精神,不贪小便宜,胸怀宽广,不要目光短浅,只关注眼前的一切,忘记自己的心。你想说不公平吗?其实很公平。不是你自己选的吧?没多大意义。还不如把注意力放在球上,但是你没有想到后果。
你不能一边吃蛋糕一边吃。选一个就得放弃另一个。你想要的不一定是最好的。