关于发现的作文
坚持是穿越困难之海的小船;坚持是飞向浩瀚蓝天的翅膀;坚持是跨向成功海岸的桥梁。
发现坚持
蜘蛛是一种十分平常、很不起眼的家伙,但是它却让我意外地发现了坚持的精神。
刚刚搬到了新的教室,尘封已久的教室中挂满了蜘蛛的家。同学们都纷纷拿起扫把,将一张张的蜘蛛网从墙角上扫下。我把扫把一挥,一只正坐在网上的蜘蛛连同网一起落下,好不容易,教室终于干净了。
不知道过了多少天,我突然发现那只熟悉的蜘蛛又在教室中安上了新家。我又一次拿起扫把,毫不客气地打破它的家园,我得意洋洋地对它说“去死吧,丑家伙!看你还住哪!”
…………
过了两三天,风刮得很大,在我关窗户的时候竟惊奇地发现,那只蜘蛛还在墙角努力地修复着它的残破的家。我愣住了,陷入了沉思……
原来,这就是坚持!
感悟坚持
一只普通的蜘蛛却验证了“坚持就是胜利”的至理名言。成功在彼岸,而坚持就是跨越困难之海的桥梁。面对困难,懦弱的人选择逃避,而成功往往属于在困难中坚持不懈的人。有一首老歌萦回在耳边——“不经历风雨怎么见彩虹”,在困难中坚持不懈,笑对生活,最终困难就会被折服,成功也就会向你微笑。
学会坚持
蜘蛛的坚持,让自己拥有栖身的家。“人非草木,孰能无情?”难道我连蜘蛛都不如?不是的!多少次与数学难题较量,坚持让我攻克数学难关;多少回写不出六百字作文,坚持逼我搜肠刮肚,意外收获优秀习作;多少个日日夜夜对学习的不离不弃,让我的成绩渐渐走进了优等生的行列。当别人问起我的口头禅时,我会不假思索地说:“坚持就是胜利。”当看到同学遇到困难退缩时,我会告诉他:“坚持就是胜利。”当我躺在床上觉得害怕,不敢面对黑暗时,我会鼓励自己说:“再过一会儿就是白天,坚持就是胜利。”
“水滴石穿,绳锯木断,”小小的水滴经过常年累月尚可将石头滴穿,那么我们还有什么事情做不到呢?
发现了坚持,彻底地感悟了坚持的真谛,在生活学习中学会坚持,我的人生将受益匪浅——因为我始终坚信“坚持就是胜利”!
万事贵在坚持!