记忆就像一个万花筒,从不同角度看,它就越美丽。至今,有一件事深深地可在我的脑海里,不能忘记。
记得在一个阳光明媚的下午,我正在全神贯注的看着我最喜爱的书,这时,妈妈在敲我卧室的门,我没有听见,敲了几声后,妈妈见没有人开门,不管三七二十一直接进来。当看见我正在看书时,对我大吼”你怎么再看书呀?我敲了好几下你都不开门。“我一听到妈妈的狮吼功,立马回过神来说”妈妈,对不起,我看得太认真了,所以没听到你在敲门。哦,你来找我有什么事吗?“”家里没有盐了,我想让你去买点盐。“说罢,把钱放在我手里。我只好依依不舍地合上书,极不情愿的骑上自行车去买盐。一路上我一直在想冉冬阳接下来还会发生什么事情。
到了超市门前,我动作利索地把自行车上了锁,疾步向超市里卖盐的地方走去,到了架子前,我被架子上摆放的各种品牌的盐看的眼花缭乱,我脑子里一片空白,随手拿了一包较好的盐。我走的柜台前,把盐饭放在柜台上,从包里把钱掏出来给了那位阿姨,阿姨笑着说:欢迎下次光临。
我走到超市门口,把车锁打开,骑上自行车就走了,走的半路时,突然感觉好像有什么东西丢了,仔细一看,盐找不到了,我围着车子转了一圈又一圈可就是找不到那包盐。哦,难道是放在柜台上忘记拿了?我心里想。我推着自行车慢慢吞吞地向那个超市走去,脑海里一直浮现一个画面:我向那个阿姨说完我把盐丢在这里了,阿姨说我没事找事,并把我赶出去。不知不觉我来到了超市门口,我鼓起勇气向柜台走去,对阿姨恭恭敬敬地说:”我刚刚买的盐忘记拿了,您能帮我找一下吗?“我以为阿姨会大吼我一顿,没想到阿姨却微笑着对我说:”给你,刚你忘拿了,我就先帮你保管等你来再给你。“我说声”谢谢阿姨。“拿起盐高兴地回家了。
通过了这件事情,是上午深刻地明白了一个道理,以诚待人别人才能以诚待你。