郊游的作文
今天早上,天空晴朗,天气晴朗,秋天清爽,是郊游的好季节。早上八点,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和一组五个人从三元里出发去白云山。在外国语学院停留后,我们分两种方式去了白云山。既然不喜欢走水泥路,就走白云山山路周围的路。只有这样,我们才能真正领略到大自然的清新空气,鸟语花香,大地的气息,这是我们城市人平时闻不到的。
我们穿过了奔流过小溪的大石头,穿过了峰峦叠嶂的磨星岭,穿过了桃林成林的桃花江。一边走,一边深呼吸,贪婪地吸收着这片密林的香气,简直就是一个氧气充足的大氧气!在这个金秋时节,山路两旁的一排排茶树早已果实累累。我忍不住让爸爸摘两个又大又熟的茶果,让爷爷奶奶看看,猜猜是什么。
当我们一行三人在距离终点“大坪地”20米左右的时候,发现前面的山路很干净,落叶有规律地往路两边跑,尤其是中间。就在我大步向前走的时候,我听到父亲在和一个停在我面前的老人打招呼。母亲从老人身边经过时,恭敬地说:“老人,你辛苦了!”这些老叔叔也笑着说:“不辛苦,不辛苦,能做多少就做多少,也是一种锻炼!”我问妈妈:“你认识这个老人吗?他是谁?”妈妈笑着说:“他是普通的山友!”我转过身仔细一看,才发现停在山边的老人背着一个背包,上面写着“广州之旅”。背包左侧挂着一条半新的毛巾,右侧插着一个装了半瓶水的矿泉水瓶。他双手拿着一把破旧的扫帚在清扫路上的落叶。哦,原来这条平坦干净的山路是老人自愿打扫的!我想:“如果上山的每个人都能像这位慈祥的老人一样,那么我们白云山绝对是一个干净迷人的景点”!
爱护环境,从我做起!