郊游的作文
星期天,爸爸带我们一家人去郊游游玩。我和表姐、表弟非常高兴,一路上叽叽喳喳、吵吵闹闹,来到郊外的田野里。
野外没有城市的喧闹,没有汽车的尾气,到处是野草,郁郁葱葱,空气很新鲜。爸爸说:“如果把你们放到野外,没有吃的,你们知道如何生存吗?”我们争先恐后地说:“没有吃的,我们可以买。”爸爸说:“没有钱,也没有卖东西的,什么都没有。”我们惊讶地说:“那怎么办?”爸爸说:“我教你们找吃的,你们愿意学吗?”我们异口同声地说:“愿意。”
爸爸让我们一人找了一个木棍,我们疑惑地拿着木棍跟着爸爸,只见爸爸走着走着忽然蹲下,对着一棵野草,把木棍插入土里,轻轻往上一翘,那棵野草就拔出来了。我不知道爸爸拔野草干什么,就带着疑惑的目光问爸爸:“爸爸,你不是教我们找吃的吗?怎么挖野草啊?”爸爸拿着野草对我们说:“这不是野草是可以吃的野菜,以后到野外没有吃的,就可以吃它。”
我们听了以后,纷纷开始找野菜挖。我和表姐、表弟比赛看谁挖得多。我们三个忙得不亦乐乎,满头大汗,但是一点儿都不感觉累。最后,我们挖了满满的一袋子野菜。
我们把野菜带回家,妈妈把这些野菜做成饺子馅,我们一家人一起包了饺子。这也是我吃过最好吃的饺子。
这次郊游,我们很开心,不但玩得高兴,而且认识许多野菜,懂得了野外生存的许多技巧和本领,更高兴的是吃了一顿最好吃的饺子。