郊游的作文
今天是个晴朗的好天气,我妈妈单位组织去农耕年华郊游,我作为家属跟着去玩了。
农耕年华位于黄陂的武湖农场,坐了一个多小时的汽车,终于到了,这儿风景好美呀!春天的田园风光,一片绿的景象。正门进去广场前有一个小湖,湖中有假山,两边是菜园,再往前走,一个老农耕田的巨大铜像,象征着农耕文化的主题,扑鼻而来的是花香泥土的气息,真让人心旷神怡,我们纷纷在铜像前留影,越过嬉鱼池,我们到了农耕文化广场,有坐上去可踩水的水车,可提水的古井,有小池塘里走人的独木桥,木制的秋千,还有供人敲打的几面大鼓,农具编钟……,广场里热闹极了,一片繁华,大家笑着,打着鼓,跳着,闹着,玩得好开心呢!我还带领妈妈的同事们穿越了绳桥,我真的很棒喔!
中午,我们来到充满古典风情的墨溪古镇土菜馆吃农家饭,有盖上野山椒的腊鱼,有瓦罐鸡汤,有炒野菜等等,吃得还挺舒服的。饭后,我们去划了船。我一直惦记着要去植物迷宫,原来它是由矮灌木丛围成的迷宫,我和几个小朋友分成两组分头找寻出口,可是在里头绕来绕去还真迷了路,都找不到出口,家长叫回了,怎么办?好在灌木丛矮又有间隙,我们只好用钻洞的方法走出迷宫,唉,要是多给一点时间的话,我应该有耐心找到出口的,只好下次吧!
真是好玩的郊游,我依依不舍地离开,真希望能和同学们再来游一次!