父亲的爱作文
放学的时间到了,我兴高采烈地背上书包,跑出教室,之奔学校大门口,去找父母。
可那天正逢大雨,路被浸在水中,不时张望我的爸爸妈妈,希望他们能早点来接我走。可是,五分钟过去了,八分钟过去了……却迟迟不见我的爸爸妈妈。我看到别的同学的爸爸妈妈都穿着拖鞋来接,我既心急又奇怪。
心急的是爸爸妈妈这么迟了,却还没来,奇怪的是爸爸妈妈以前从没有耽误这么长时间,今天怎么回事呢?
约莫等了半个小时,爸爸出现了,他撑着雨伞走过来,把我抱起来,因为那天我穿的是球鞋,而路上都是水,我一看下面,只见父亲光着脚来接我,我又开始奇怪了,为什么不穿拖鞋而光着脚来接我呢?一串串问题的问题在我的脑海闪现。还没等我想完,我被爸爸送进车子里。
我来到了车里,把刚想问的问题一一问爸爸。
爸爸笑着说:“本来是你妈妈来接的,可她有点事,就叫我来接你,而我在老家,家中没脱鞋雨鞋,买怕来不及。”
说到这,我流下了两行晶莹的眼泪。