父亲的爱作文
今天我读到了一个感人的故事《拐弯处的回头》:主人公弟弟的脚在郊游是被尖利的石头割伤了,到医院包扎后,几个同学送他回家。在家附近的巷口,弟弟遇见了爸爸。他跟爸爸说了这件事,原以为可以得到一点同情,谁知爸爸只是交待了几句,便走了。弟弟很生气,有个同学劝道:“别生气,大部分爸爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达。不信你看,你爸爸走到拐弯的地方,一定会看你。”弟弟半信半疑,其他同学也很好奇,于是都停下来看爸爸。爸爸走到拐弯处时,好像不经意似的回头看了一眼弟弟,这一个动作,使在场的人都感动了。
当然,父爱可以用不同的方式表达,就像我的爸爸。有一次,我十分的想再吃一次棉花泡泡糖,于是,我当时就在大门口的超市前面,爸爸也在。我跟爸爸说了这个想法,但同时我又想到如果被妈妈知道后骂了又怎么办呢?爸爸让我先把妈妈忘掉,吃的开心就行了。
这样的事还有很多,爸爸在我生病时送我去医院,在我成绩不好时安慰我,在我遇到困难时帮助我……
父爱犹如大山,所以我们一定要孝敬爸爸。