我有一双翅膀作文
我出生在一个美丽的花丝,有一个温柔的妈妈,一个伟大的爸爸和一个温馨的家,只是我的翅膀……
我是一只枯叶蝶,所谓枯叶蝶,就是翅膀像干枯的叶子。我不像凤蝶,拥有美丽的翅膀:我不像燕蝶,拥有闪电般的速度,我只有一双丑陋的翅膀。因为我长得太丑了,没有人和我玩耍,也没有朋友。但是有一天,我改变了我的想法。
我在花丛中玩耍,看见小蜜蜂在采蜜,小蚂蚁在觅食,他们都拥有属于自己的工作,而我没有工作,没有朋友,只有爸爸妈妈。突然,我看见了一个烟头,它没有熄灭。而在一点一点地吞没着身边的小草,小动物害怕地逃走,烟头向上开始冒灰烟,然后开始发出一种恶心地气味。我听见远处有浇水地声音,连忙飞到那里,用一片绿叶接了一滴水,可自己也被水滴洒到。要知道,翅膀被水滴洒到可能会累死,也可能会被淹死,我恐惧,我焦急,我伤心,那种感觉如同千刀万剐。我努力地向烟头飞去。
水滴慢慢地滑下,如同珍珠在贝壳上发出光芒。“哒”,水滴正好滴在冒烟的烟头上,烟头熄灭了,这时我看到我的翅膀被太阳光折射出金黄的一片,远看,我拥有一双金色的翅膀。
因为这件事,我拥有了朋友和工作。没有人再看不起我,也得到了他们的尊重。
成功,是一种行动。如果只知道它而不行动,他永远也不会成功。如果,我是一只枯叶蝶,我愿做这只蝴蝶。
因翅膀,而美丽。