乡村的早晨作文
湿漉漉的青草,湿漉漉的树冠,湿漉漉的玉米地,整个早晨都是湿漉漉的。
我随着妈妈一起上山去。一路上,阵阵凉风吹来,空气中带着缕缕清新,走在山间崎岖的小路上,只觉的有一种妙不可言的感觉,呼吸一口早晨的新鲜的空气,顶的上喝了一瓶可口可乐。草上露珠如豆,不一会就把我的裤腿沾湿了,我挽起了裤腿,一口气得到了山顶。
在我累的气喘吁吁的时候,我突然被眼前的景色迷住了,远山上露出了太阳的半个笑脸,那太阳正冲破重重迷雾冉冉升起,缕缕光线利剑般射透树林,射透山雾。片刻,阳光洒满整个山坡,山雾亡命徒般的逃跑了。草上的露珠一闪一闪,像一颗颗珍珠,十分耀眼。
这光景持续了十来分钟,猛然间,迎面吹来一阵甜丝丝的风,几粒针尖死的小雨丝斜洒在我们的脸上,我更加觉得自己是在仙境中一样。
多么富有的诗意的乡村的的早晨啊!