乡村的早晨作文
在乡村,最美的不是傍晚的红霞,而是独一无二的早晨。
乡村的早晨是最美的。牛奶般的浓雾罩着小山村。小山村云雾迷绕,宛如仙境般。村庄前的小河犹如一条碧绿的玉带。河水清澈透底,河面波光粼粼。小河上横跨的小桥活似七彩的彩虹,高高的半月桥洞下,时不时传来鸭子的嬉戏声。金色的阳光洒在河边的大树上、屋顶上。勤劳的农民伯伯们掩上门,扛上锄头,下地开始了一天的劳作。
乡村的早晨是热闹的。公鸡”喔—喔—喔“的打鸣声唤醒了沉睡着的小村庄。集市里早已摆满了各种农副产品和新鲜蔬菜:莴笋、黄豆、麻油、韭菜、还有带着晶莹露珠的芹菜等。盆里的鱼虾欢喜的跳个不停,好象在急于寻找新的主人。笼子里的鸡鸭时而伸长着脖子,时而望着过路的行人,象在对他们说,"放我们出去,带我们回家吧。"……各种早餐小摊点早已热气腾腾,主人们用淳朴的微笑迎来了第一批客人。
我爱风景如画的乡村,更爱乡村独有的早晨。