小龙虾作文
暑假来临,吃小龙虾的季节也就到了。龙虾也是我爱吃的之一,我尝遍了新昌大大小小饭店的龙虾口味。
夜晚十二点,我们家全员出动,前往嵊州“幸福的龙虾”,这大概是新嵊地区最喜有名的龙虾店了。从新昌前往嵊州,大概半小时到达“幸福的龙虾”。
一进门,一阵阵香气扑鼻而来,我真想一口吞掉所有的小龙虾。终于找到空桌坐下。“服务员,我们要一斤十三香,一斤油焖,一斤清蒸。”爸爸不紧不慢地说。“还需要什么吗?”服务员有礼貌地询问。爸爸征求我:“你一斤十三香够吗?”我犹豫不决,怕点多了有损我淑女形象。“那两斤十三香,再加一份蛋炒饭。”知我者爸爸补充道。
等食物的时候,无疑是煎熬。我望着来来往往的顾客,望着一份又一份的龙虾放在其他顾客的桌上,不禁流下口水。我望着通红的龙虾,拍了许多照片,分享到朋友圈,有许多好友点赞。
龙虾来了,一份红红的龙虾,我赶紧放下手机,戴上手套,捞起一只,吸了吸表面的汁,一股香味在召唤我。我剥去它的头,又剥掉它坚硬的外壳,肥美的虾肉展现在眼前,蘸上店内独有的秘制调料,美!简直无法比喻!让我吃完一只还想吃。
不久,其他几份也上来了,但我并不关心,只专心吃自己爱吃的口味。一些从外界伸进来的“爪子”好几次想侵占我的食物,但并未成功,被我赶了出去。
我已经吃完了一盘,父母吃得太慢,才半盘。不一会儿,前面的桌子上,壳已经堆积成山,我把壳倒入垃圾桶,开启第二盘的旅程。吃完了四斤龙虾,而我吃的最多,有什么办法呢?谁让我是龙虾爱好者。
小龙虾真美味!那闪亮亮,红火火的色彩,在记忆中缓缓流淌。
问美味谁解,再向龙虾借。