小龙虾作文
世界上有各种各样的海鲜,有螃蟹、海螺、鱿鱼等等,但是你要问我最爱吃哪一种海鲜,我必定会回答:“当然是小龙虾!”
吃小龙虾,最主要是虾尾肉,小龙虾全部的肉都在它的尾部。你要是拨开虾尾,发现肉白白的有光泽,而且吃起来爽滑Q弹,那这就是好的小龙虾;如果虾尾肉有点棕黄不光泽,吃起来硬邦邦的,那这只小龙虾就是不好的小龙虾。其次,就是虾头了,哎哎哎!先别慌,虾头可不是吃的哦,它是用来吸里面的汁儿的,那汁儿才是整个小龙虾的精华,但要是不好的小龙虾,那汁儿就有一股异味儿,不是坏掉了,就是那个味道让你吸一口就不想再吸第二口。
记得那是我第一次吃小龙虾,有一天中午,爸爸给我说给我买了小龙虾,我听了以后别提多高兴了,但是我第一次吃小龙虾,好奇心促使我上网查了查小龙虾是什么?原来小龙虾是龙虾的一种,只不过是“迷你”龙虾罢了。但我有些顾虑:"爸爸买的小龙虾新鲜不新鲜,吃了会不会拉肚子?”虽然有一些顾虑,但更多的是期待,期待小龙虾的到来。
过了一会,爸爸回来了,我赶紧接过他手中的小龙虾放在桌子上,打开盒盖,带上手套,准备开吃。我艰难地拨开虾壳,小心翼翼地品了一口,哇!人间哪能有这么好吃的海鲜!于是,我似一批饿狼似的如饥似渴地吃起来。不一会,那盒小龙虾被我“消灭”没了。
我喜欢吃小龙虾,毕竟是“人间美味”,味道极为鲜美,我爱小龙虾!