小龙虾作文
那天,我再次来到东湖公园钓小龙虾。
我总结了上次的经验,把肉拴在了长约1。2米的线上,之后,就把肉沉底,放在一边不管了。老妈见了,就说:你先去用网捞小龙虾吧,我守住。”
我拿起网,开始用尽全力捞小龙虾,可是呢,无论我怎么捞,都捞不到小龙虾。
过了一会儿,老妈那边发出了一声惊呼:何承峻,你快来看你妈钓到什么了?”我跑过去,只见老妈手提一只小龙虾,说:怎么样,服不服?”不服!”
接下来,我开启了最强战斗模式”。
我重新抛出了诱饵,全神贯注地盯着那条线,等待着小龙虾上钩。
过了一会儿,渔线微微一动,但还是被我发现了,呀,小龙虾上钩了!”可是上个星期的经验告诉我,不要急,要等一分钟,等小龙虾把肉咬死了,再钓上来也不迟。否则就会一无所获。
过了一分钟,渔线往下沉了,我屏住呼吸,猛地一提,小龙虾钓上来了。我欣喜若狂:这只小龙虾足足有12厘米长,螯非常大,头胸甲侧面有红色条纹,尾扇大而有力。这分明是一只大公虾!哇,好大的龙虾,今天晚上可以加餐了!”妈妈叫道。只想着爆炒小龙虾,这也是一条生命啊!我才舍不得让你们吃呢!我要养小龙虾喽!
这时,我发现岸边石头底下有几根触须在来回舞动,我悄悄地,悄悄地用网接近了小龙虾,然后,一鼓作气,用力捅了下去,呀,我也捞到小龙虾了!”我把它放进了小桶里。
接下来,一只、两只、三只一只接一只的小龙虾进入了我的网兜里。
今天,我一共抓了六只克氏原螯虾(小龙虾的学名),收获真的好大呀!
凡事都需要持之以恒的,如果你们也来钓小龙虾,等1—2个小时那是再正常不过了!