小龙虾作文
在今年的炎炎夏日里,四年一度的FIFA世界杯又拉开了帷幕。然而,熬夜看球赛怎少得了美食?烤串、啤酒、小龙虾才是王道。小龙虾也自然成为了最受欢迎的美味。
艳红明丽的外壳,深棕色的卤汁,撒上一把绿色的香菜,佐上细碎白色的蒜末。看着那花花绿绿的颜色,就让人口水直流三千尺。迎面扑来的热气和着十三香馥郁的香气,这就是最平民化的小龙虾了。老少皆宜,不论男女。小龙虾在炎炎夏日里都是最美味的佳肴。
无论在哪儿,只要是龙虾盛产的季节,随便一个馆子都有它的身影。“老板,给我来斤麻辣小龙虾!”“好嘞!”“刺啦”的油爆声,是小龙虾跌入锅里的节奏;一个颠勺、一个翻炒,是小龙虾蜕变的舞蹈;汤汁咕嘟冒着的气泡是小龙虾华丽变身的洗礼。就这样,鼎鼎大名的小龙虾横空出世了。泛着油渍光泽的小龙虾,红宝石般闪耀,一缕缕白色热气飘散出麻辣的香气,不禁让人垂涎欲滴。这香味,也让街边的路人不由自主地深吸几口气。
小龙虾的味道自然也是好的让人“语无伦次”。剥开一层外壳,便是一尾弯弯的白色,手指尖捏着嵌着淡橙色圈纹样的虾尾肉,沾上经过“淬炼”的汤汁,鲜香Q弹的虾肉塞进嘴里,瞬间在唇齿里弥漫开来,咸、鲜、香、辣中带着一点点甜,好吃极了!当然,小龙虾还有水煮、盐焗、蒜香、葱爆多种口味任你选。但是,再美味的食物也要有个度,切不可贪嘴呀!
小龙虾,既平民又美味,真可谓当之无愧的“夏日明星”。