感动的一幕作文
在我的生活中,每天都有许多宁人感动的事发生着。
去年暑假里的一天,烈日当空,大地热的像个蒸笼。我戴着太阳帽,手中拿着一个冰棍在街上走,看到了这样的一幕。路上一位老奶奶身材非常瘦小,一张消瘦的脸上,皱纹交错。她正拄着拐杖弯着腰,猎手猎脚地往前走着,行动十分吃力。
我正呆呆地望着老奶奶,这时,一个骑着三轮车的人看见了,不顾自己脸上的汗水,二话不说就下了车,仔细询问道:“老奶奶,您去哪儿呀,不如我顺便送你一程,号吗?”老奶奶转过头一看说:“不用了,我能走,”“老奶奶,那可不行,天气这么热,您会中暑的,您说您去哪儿?骑三轮车的人边喘边说。”“我去超市。”“上车吧,我送你。”说完,他就向前一步,然后小心翼翼地搀扶老奶奶,慢慢地把她扶上车,最后让老奶奶坐稳。车子便慢慢悠悠地开走了,越来越远。
虽然他离我渐渐而去,但我却觉得他的身躯变道越来越高大。因为他的那种乐于助人的,尊敬爱幼的品质打动了我。他的行为让我觉得,他虽然平凡,但是有那么伟大。