感动的一幕作文
公元二零零八年五月十二日十四十二十八分,我国四川省汶川县发生了八点零级特大地震。在救灾过程中,无数人都伸出了援助之手。
最令我感动的一刻是:一名穿着高跟鞋的女教师,在地震发生的几十秒时间中,她完全有时间逃脱这惨痛的大灾难,可是,她并没有这样做,而是奋不顾身的去救助她的学生。这位女教师是多么的坚强,多么的勇敢,多么的有责任。此时,有谁能不被这位女教师的所做所为而感动呢?时间过去了,地震像一只饿极了的豹子,忽面而来,这位女教师在房屋倒塌之时,用身躯护住了她的三名学生。这位老师是多么有毅力啊!现在,没有一个人听了您的故事后不留下感动的泪水。然而,当一名名的子弟兵用速度责任来就住着一个个脆弱、鲜活的生命时,愣住了,他们好像不相信眼前的一切,不相信那个年轻漂亮的女孩是一位教师,可是,这就是事实,当时,有许多观众不相信女孩是一位教师,可子弟兵们证明那就是一位年轻的女老师,因为从她脚上的高跟鞋和身躯下护着的那几位学生们都足以证明,她就是一位女教师。
子弟兵们向女教师行了一个庄重而严肃的军礼。