漫游太空作文
孙悟空自打西天取经以后,闲来无事,就想下凡游山玩水一番。他一个跟头翻到了神州大地,只听见地面上传来如雷般的欢呼声,“今天是什么节日呀?这么热闹?”孙悟空正说着,突然“嗖”的一声,一艘火箭迎面扑来,“哎哟,何方妖怪?竟敢对俺老孙如此无礼?”孙悟空一下子被撞飞了几米远。
“对不起,我没看见你。”
“你是谁?”孙悟空大声问道,手上的金箍棒捏得更紧了。
“我是神州七号载人飞船。”
“神州七号?载人飞船?”孙悟空挠了挠头问道:“哦,你们是要去太空吧?俺老孙也正好想去哪里逛逛呢,不如我和你们一起作伴吧?”
“神七”说:“好吧,请进。不过你得先穿上这件宇航服,要不然到了太空你会受不了的。”
“宇航服?俺老孙还没听说过呢,那是什么宝贝?”孙悟空用他的火眼金睛把手中的宇航服仔仔细细地鉴定了一番,想从中找出妖怪的蛛丝马迹。
“你可别小看这件衣服,它可不是普通的宝贝,单它的经济价值就达到人民币3000多万呢,人穿着它不仅可以提供氧气加压、保持人体正常的温度,相当于一个小型的密封舱,还能防热……反正一句话,没有它,人类是无法进入太空的。”
“哦,这么好玩,那俺老孙一定要去凑凑热闹了。”孙悟空快速穿上宇航服后,神七说道:“坐好哦,我们马上要船箭分离、进入大气层了。到了预定轨道后,我们就可以出舱游太空了。”“太好了,今天俺老孙可以畅游太空了!”孙悟空乐得在飞船里连续翻了几个空心跟头。
终于到了预定轨道,神奇的景象顿时映入眼帘:深蓝色的天幕,犹如一幅洁净的丝绒,镶着繁星点点,一颗颗星星明亮地闪烁着,好像在蓝色的地毯上跳舞。哈,地球像一位缓慢的老人,轻轻地挪动着脚步。
这时,航天员翟志刚缓缓打开“神舟七号”轨道舱舱门,在深蓝色天幕和浅蓝色地球的映衬下,他抓住出舱扶手,缓缓转身,接过同伴刘伯明递上来的一面五星红旗徐徐挥动。望着那一抹鲜红,霎那间,悟空感觉心血澎湃,一股豪壮之情由然而生。“神七”兴高采烈地对悟空说:“你知道吗?这次的太空舱外行走是我们中国人首次进行的实验项目,到目前为止,是全世界第三个能够进行太空舱外行走的国家呢!”悟空听后火眼金睛一亮,佩服地点点头,由衷地赞叹道:“你们的太空出舱梦想终于实现了!中国的航天事业越来越发达了!中国人真了不起!俺老孙今天真是大开眼界,不枉此行啊!”说完目不转睛地看着三名宇航员穿上太空服行走在太空,执行各种高难度的任务。过了一会儿,他接着说:“再过两年,你们肯定还会再发射‘神八’、‘神九’,到时候肯定又会有什么让俺老孙想象不到的惊喜呢!先说好了,到那个时候记得邀请我,我还要和你们一起同游太空!
“哈哈,那是当然的,我一定会通知你,我们再来一次美妙的太空之旅吧,到时候你可不要又躲在哪里不出来哦!”
“哈哈……”一阵阵爽郎的笑声在太空中久久回荡着……