嘟—嘟—,嘟嘟——,一辆公共汽车开来,下面的座位全坐满了人,有白发苍苍的老奶奶、有大哥哥、有天真心爱的小姑娘……,门开了,一位小哥哥戴着白色的帽子,穿着黄色的衣服、蓝色的裤子,扶着拐杖,费劲的走上车子,白发苍苍的老奶奶热情地说:“小冤家,坐这儿吧”!老奶奶渐渐地站起来,小哥哥赶紧说:“还是您坐吧”。老奶奶前面的大哥哥伪装看书,心想:“千万别坐我这儿”。这时大哥哥前面座位上的一位小姑娘站起来说:“小哥哥,坐我这儿吧”。小哥哥快乐地说:“谢谢你,小妹妹”。他就坐上去了,小姑娘就站在他的旁边。
突然,一个急刹车,小姑娘倒下去了,小哥哥赶紧扶起小姑娘,车上的人全都吓坏了,那个大哥哥也赶快站起来,让小姑娘坐在他的座位上,车上的人都赞许地笑了。