我的小乌龟作文
几个月前,奶奶送了我一只小乌龟。我把它放在一个鱼缸里,还给它加了一些水。
每天放学一回家,我都要去看看它。它的背只比我的手掌大一点,上面印着许多规则的图案,好像有人特地刻在上面的。平时,它一动不动,偶尔把头伸出来换口气,四只脚紧紧地蜷缩在硬硬的壳里,就像一块小石头。小乌龟全身都是褐色的,如果把它放人草丛或水里,是很难发现的。
每过一两天,我都要喂它一点东西。它主要吃瘦肉。每当爸爸妈妈做饭的时候,我就会细心地挑上最好的一块肉,然后切成肉丝。最奇怪的是,我刚走过来,小乌龟好像闻到了肉的香味,又是摇头,又是摆尾,四只脚高高地把自己撑起来。我刚把肉扔下去,它三口两口就吃掉了。有一天,爸爸也想喂一次。他把肉拿在手里放在鱼缸边,小乌龟看见了,立刻就要跳上来吃。爸爸赶紧把手往上一拉,它便扑了一个空。爸爸就这样做了好几次,才把肉给了它。没想到这一回,它居然还咬了爸爸一口。虽然它没有牙,却也吓得爸爸一身冷汗。
小乌龟的运动能力怎么样呢?我决定来测试一下。我把它翻过身,来了个四脚朝天。出乎意料的是,它一伸脖子,再用力一扭身,就轻而易举地翻了过来。我又试了几次,仍是这样,真没想到我们家的小乌龟还是一个“运动健将”。
我想,大自然才是小乌龟真正的家,所以我决定过些日子把它放回大自然中去。