乡村的田野作文
我的家乡座落在江山市的一个小镇里,那里是一个依山傍水,风景如画的小山村。
春天的时候,不管是田野里还是山坡上,都呈现出一片诱人的翠绿。到了三月份,遍地的油菜花又开了,金灿灿的一片。如果这时候到田野里走走,常会看见勤劳的农民拉着牛在田里耕地的情景。它们在耕好的地里播撒种子,种上了各种蔬菜。到了成熟的时候,地里便长出了红的番茄,紫的茄子,油绿的菠菜,碧绿的菜心,嫩绿的荷兰豆,长的青瓜,圆的窝瓜,细的豆角,粗的萝卜,还有我不敢吃,未必别人不敢吃的辣椒、青椒,正如一则谜语红口袋、绿口袋,有人怕,有人爱。望着这片田野,农民脸上总会有一丝喜悦。
这里的蔬菜不仅深受大家的欢迎,这里的葡萄也深受我们的喜爱。
春末夏初的时候,葡萄园里的葡萄才刚刚长出来,显得绿绿的,一点儿也不好吃。可是过了一段时间,葡萄开始变得半绿半紫的,最后变得大紫大红、晶莹剔透的,十分诱人。到了夏天,不管这里的人还是外地人,都十分喜欢到这里采摘葡萄。如果在炎热的时候吃一颗葡萄,那甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑,让你流连忘返。
看吧!我的家乡多么富饶,多么美丽,美得没人能画得了的地方。这就是我的家乡,我可爱的家乡。