小学400字作文假如我是校长
学习是人生中的一件大事。如果没有知识,就无法在社会上立足;如果没有一个良好的学习环境,学习就不会有好的效果。因此,我十分希望自己是一名校长。
如果我是一名校长,我会让所有的同学都处在一个良好的学习环境中。首先,绿化是个大问题。在校园中的绿化带里种上花草,同学们不会很好地爱护。我就想把绿化带改为菜地,让同学们把自己喜欢吃的蔬菜的种子拿来种。这样不仅可以绿化环境,让同学们在课余时间有事做,而且还能让同学们有所收获,品尝到自己劳动的果实。
作业很让同学们烦恼。虽然现在家庭作业越来越少,但还有很多同学完不成作业。我想老师们应该少布置一些书面作业,试着布置一些手工作业。因为做手工作业可以激发同学们的学习兴趣,并能培养思维能力和动手能力,使同学们不觉得那么枯燥。
在暑假和寒假中,有好多同学都觉得没意思,就用玩耍、打游戏、看电视来打发时间。所以,在假期中,学校应该组织同学们开展一些活动,比如课外辅导班,郊游,联欢会等,或者搞一些同学聚会,增进学生之间的友谊。
教师的教学方法也应该改变一下,使课堂更加生动,经常和学生互动,多开一些玩笑,不要摆出一副严肃的姿态。老师应该是同学们的好朋友。
十年树木,百年树人。要想成才,就得接受良好的教育。假如我是一名校长,我会帮助同学们从幼苗长到树苗,从树苗长成参天大树,最后成为国家的栋梁之材。