小学400字作文假如我是校长
假如我是校长,我就要办一个有趣的活动室,叫“插上理想的翅膀”,在这里育模拟小飞机,让那些想漫游祖国蓝天的“小飞行员”,去享受驾驶飞机的乐趣,这里还有“宇宙”模拟室,让小朋友走进“宇宙”。模拟室深不可测,向四周环视,在你的身边有着无数大小不一的星球、火星、木星……你可以驾驶一艘“宇宙飞船”去遨游神秘的“宇宙”。这里还有“小医院”、“小报社”……同学们在里面不光可以受到艺术熏陶,也会在幼小的心灵里播下理想的种子。
假如我是校长,我就搞一个“古今中外大发明”展览会。在这里,有中国的四大发明:火药、指南针、造纸术,印刷术它是中国古代人民智慧的结晶,还有爱迪生的许多发明。爱迪生发明了电灯。这都是由于他勤学好间的结果他从小就爱问这问那,他问:为什么母鸡能孵小鸡,为什么人不能呢?老师说他是个古怪人……
在少年儿童中间,就是需要这样的勤学好问;现在有许多个小问号,将来,就要靠自己去解答。这里还有其它发明,同学在这里能了解许许多多自己以前不知道的事。假如我是校长,我还要办个“中国历史室,让同学们在这里了解自己祖国的过去,鸦片战争使中国人民遭受的无数灾难,《马关条约》给中国带来的侵略、掠夺,还有太平军、义和团的失败·”…假如我是校长……