找妈妈作文
一天早上,太阳火红火红的,像个大红色的气球,高高地挂在天上。鸡妈妈带着小鸡——球球到草地上去找虫子吃。
球球看到了一只肥美的虫子,正在绿油油的叶子上爬来爬去那!心想:这只虫子又肥又大,肯定很美味。于是,它就跑过去,刚捉虫子,想回到妈妈身边去,一转身,咦,妈妈去哪儿了?我怎么办?它忍不住哭了出来。燕子姐姐听到了,它想:我要不要去帮助它?小鸡又为什么哭呢?于是,它从天上飞了下来,抚摸着小鸡的头说:“小鸡,你为什么哭呀?”小鸡说:“我走丢了,你能帮我找找我的妈妈吗?”“好的,我一定会找到它的你在这棵树下等着。”说完,小燕子就飞走了。
它飞呀飞,终于看到了正在急急忙忙找小鸡妈妈。就飞下去,说:“你的孩子在找你,就在那棵树下等着你啊!你快去吧!”鸡妈妈迫不及待地跑过去,把球球搂得紧紧的,生怕再次走丢了。它开心对球球说:“妈妈来了,不怕,不怕。你下次一定要跟着妈妈!”
鸡妈妈非常感谢小燕子。“谢谢你把我的孩子找到了。”鸡妈妈热情地说。小燕子客气地说:“不用谢,乐于助人是应该的。”说完,燕子姐姐就飞走了。