找妈妈作文
一天,小明和他的哥哥一起到附近的公园的树林里去玩。玩着玩着,突然刮起了一阵大风,他们只听见“啪”地一声,一只羽毛尚未丰满的小鸟从半空中一头栽了下来,还用它的翅膀使劲地拍打着,好像在说:“请救救我。”
小明见了拉着哥哥说:“咱们快想办法救救它吧!”于是,小明的哥哥赶紧把小鸟捡起来轻轻地捧在了手里,说:“这一定是一只幼鸟,它是在学飞的时候不小心从鸟窝里掉下来的,所以,它的妈妈一定离这里不远,你看,在一个高高的树枝上有一个鸟窝,而且这里有一只鸟在不停地对着它叫,而它也在不停地回应,这就是它的妈妈。可是,鸟窝太高了我们谁也够不着,怎么才能把小鸟放进去呢?”小明想出了一个好主意,郑重其事地对哥哥说:“你可把我抱起来让我把小鸟放进鸟窝里。”小明双手捧着小鸟,爬到哥哥的肩膀上骑跨着脖子,哥哥紧紧抓住他两腿,然后弟弟成功地把小鸟放进了鸟窝里。小鸟安全地回到家里,小鸟非常高兴,又叽叽喳喳叫了几声,好像在说:“谢谢你们救了我。”
过了些日子,小鸟妈妈带着小鸟学飞,小明和他的哥哥看见被他们救助过的那只鸟,那只鸟正高兴地和他们招手,小鸟清脆地鸣叫着,好像在说:“谢谢你们救了我,帮我找到了妈妈。”然后他们和小鸟一家告别,高兴的走了。