找妈妈作文
一个晴朗的早晨,一滴活泼可爱的小水滴安适地躺在一枝桃花片上。
桃花对小水滴说:“这里美丽、热闹、又安全,不如你就在这里安家吧!”小水滴想了想说:“桃花姐姐,你有妈妈吗?”桃花说:“当然有啦!”小水滴又说:“桃花姐姐你知道我妈妈在哪里吗?”桃花姐姐想了想说:“不如你去问一下小草哥哥吧!”
小水滴一下子跳到了小草哥哥的脊背上说:“小草哥哥,你知道我妈妈在哪里吗?”小草哥哥想了想说:“你妈妈在很远的地方呢!”
小水滴失望地说:“谢谢你,小草哥哥。”
不知不觉已经到了中午,艳阳高照,小水滴变成了水蒸气来到了天上,过了一会又有许多的小水滴飞上来了。水滴越来越多,最后变成了一朵白云在天上随风漂浮。白云越来越重,最后从天上掉了下来。
落到了大树爷爷的头上,许多小水滴都想回到妈妈的怀抱里,它们就问大树爷爷:“大树爷爷,你知道我们的妈妈在哪里吗?”大树爷爷说:“你们知道你们的妈妈是谁吗?”小水滴摇头说:“不知道。”大树爷爷说:“你们的妈妈是大海,如果你们真的想回家,就跟着大江伯伯走吧!大江伯伯会带着你们流入大海。”
小水滴们听了以后马上就去和大江伯伯一起上路了。
几天以后,小水滴们流入了大海,大海妈妈说:“我的孩子们呀!你们终于靠自己的能力回家了。”
从这以后小水滴和大海妈妈一起生活的很开心。