找妈妈作文
星期五的下午,小明与小亮和往常一样结伴放学回家。
他们沿着校外的马路蹦蹦跳跳地走着,突然,他们发现前面不远处有一只小鸟从天上掉下来。他们马上跑向事发地。真的很幸运!从天而降的小鸟刚好掉在一大堆草地上。“这只小鸟多可爱呀,我们把它带回家去养。”小明俯下身子正准备去捉。“不行!它的妈妈肯定很着急地找它呢!我们应该帮它找妈妈!”小亮赶忙抓起小明的胳膊很认真地说。
他们开始四处寻觅,忽然,他们看见不远处的一棵大树上有一个鸟窝,一只鸟妈妈正叽叽喳喳叫着,好像在呼喊她的孩子。“这只小鸟一定是她的孩子!”小明高兴极了。“可是我们怎么才能把小鸟放回它的家里呢?”小亮很苦恼地对小明说,“树那么高,我们太矮!”
小明是学校里出了名的机灵鬼,他一会儿看看鸟窝,一会儿看看小亮,高兴地叫道:“我有办法了,小亮!我爬到你的肩膀上,就可以将小鸟放回鸟窝!”小明将小鸟小心地放在自己的手心,慢慢地爬上了小亮的肩膀上,顺着树干渐渐地摸到了鸟窝。他小心翼翼地将小鸟放回了它的家。
离开小鸟真有点舍不得,小明和小亮望着前来送行的小鸟和鸟妈妈,开心极了!