谢谢您妈妈作文
"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意孔迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"这首孟郊的《游子吟》写出了母亲对儿子的思念,生怕儿子久久不归。这是每个母亲对儿子的爱,深深的爱……
记得一次,我才刚记事。那次,我躺在床上睡午觉。妈妈趁我睡觉时,去山上砍柴。(那时都用灶烧饭)当我醒来时,"咦"!发现妈妈不见了,年幼的我哇哇大哭。后来邻居跑到山上叫妈妈回来。妈妈满头大汗,山上的柴都来不及带回来,就先来哄我。那时奶奶特别偏心叔叔和伯伯,开始 还 反对爸爸妈妈结婚,什么事都是爸爸妈妈自己想办法,从来都不管不问。我特别讨厌奶奶,虽然这是不礼貌的行为,但我妈真的特别辛苦。
妈妈曾经跟我说过,在我一岁时,小孩最会哭闹时,我爸爸都不过问,只是偶尔安慰安慰我妈。从小到大爸爸没抱过我几次。也可以这么说,我是我妈一把屎一尿带大的。我觉得特不真,我妈这么苦,我奶奶却......
在我五六岁的时候,新年那天,也就是大年初一。奶奶她给的她每个子孙都分了一个橘子,唯独我没有,我也没向她要。到了晚上,我把这件事跟妈妈说。妈妈她跟说:”算了吧,你奶奶就是这样。”妈妈也许是习惯,又或许是不想在我面前说些什么。什么苦,什么累,妈妈都是压在心底,不说出来。有时连我都不说。她又跟我说,我是对的。因为在别人面前说她坏话,她只会更讨厌我。奶奶,在我心里原本是一个多么慈祥,多么美丽的词。但我为什么理解不了,我对"奶奶",很陌生,很陌生。我不知道多久没叫他一声奶奶了。有太多的苦,太多的委屈说不出口。奶奶,虽然你对爸妈这么......但请不要扯到我身上好吗?我很伤心。
妈妈,您真的很辛苦;爸爸您偶尔抽出一点时间,就一点时间好吗?奶奶,您,对您,我不敢说些什么。但我要用一个,不太礼貌的词,请您收敛一点。所谓“当局者迷,旁观者清”外人都看在眼里呢?
“恩”,你用什么都体现不出来。只有你用实际行动证明。妈妈真的很感谢您!您把我带到这个多姿多彩的世界,让我领略世间万物。您也知道,我皮薄,胆子小。我不敢当面对您说些感谢语。但我今天,一定要向您“表白”从小,您把最好的给了我,怕我吃不饱,睡不暖。穿衣,拿筷,吃饭......身怕我磕着,碰着了。把我照顾得很好。现在,女儿长大了,她会养您,照顾您。最后谢谢您,我亲爱的老妈!