我真想——半命题作文
我真想回到一、二年的那段时光,回到那天真无邪的时光。因为那里有各种迷人的笑容,而这迷人的笑容就来自于我身边的人——妈妈。
我真想回到过去,回到那已经过去了的过去,哪怕我把你逗笑后,看到你那露出的大白牙。
天气昏暗,在那花花绿绿车堆里,一辆古铜色的车格外显眼。只听到从车内传来一阵“哈哈哈”的欢乐笑声,那便是我在车里给妈妈讲得一个搞笑故事。我刚讲了一小段,你就已经眯着眼睛,用手捂着嘴巴在偷笑。我话音刚落下,您已经迫不及待地干脆放下手,张大嘴巴前俯后仰地开始哈哈大笑起来,最后笑得连腰都挺不直了。
可是,我现在给您讲笑话,您都是面无表情,有的时候最多把头扭75度,嘴角微微翘起,冷漠的说了句,“呵呵——”就敷衍过去了。每当这种时候,我总有一个疑问,为什么妈妈会变得如此冷漠?我希望妈妈还能像以前那样的开朗,与我快乐相处。
我真想回到过去,回到那已经过去了的过去,我想看看你那给予我肯定而且发自内心的笑脸。我更想听到您关心我安慰我的言语。
在二年级的一次考试中,一向取得好成绩的我,却意外考砸了。拿到试卷的我,心理紧张急了。放学时,我双手无力地垂着,双眼耷拉着看着地面,双脚踢着石子慢悠悠地往家的方向走着,整个人像丢了魂似的有气无力。回到家,我都不敢正视妈妈的眼睛。等妈妈回头的时候,我从镜子里偷偷瞄了一眼她,才发现妈妈并不是很生气的样子。反而,她的眼神很温柔,目光很慈祥。根本看不出一点怒气。过了一会儿,妈妈见我心情很低落,反而过来安慰我说,“瞧你那个样子,这次一定是没考好吧?没有关系啦,下次再努力就行了,把这次没考好的,回去好好做一下,重新复习一下,争取下一次考好就可以了,不用灰心丧气!”听到一向严厉的您说出这样的话,我如释重负,感觉妈妈是世界上最伟大的妈妈,让我心情一下子就好了很多!
可是现在您不再有那样慈祥的目光了。现在动不动就生气暴怒,让我感到十分害怕。您经常骂我,说我这样粗心,那样无知,我现在对您十分紧张,我真心希望您能心平气和的跟我交谈一下。
妈妈,是不是因为我长大了,所以你就对我更加严厉了呢?还是什么其他原因,您对我变得如此暴躁,我希望您能像过去那样对我。
我真想回到过去,回到那已经过去了的过去。