在我们的生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛其实美无处不在:有自然美,有善良美,也有诚信美......
爱美之心人皆有之然而人们往往重视的只有外表,而忽略了内心其实只有纯洁的心灵才是真正的美大哲学家弗兰西斯·培根说过:美德好比宝石,它在朴素的背景衬托下反而更显美丽.
每一种美都是出自善良的内心,它让人们肃然起敬无论一个人的形体和美貌与否,人们都会为他心灵的闪光点而感到自豪我曾目睹过这样一幕:一位年过半百的老人家上了一辆公车,站在一位打扮得花枝招展的阿姨身边,那阿姨不但不让座,反而还露出厌恶的神情,嫌弃老人弄脏她的衣服而正在此时,一位身着朴素的女孩站了起来为老人让座,顿时,全车的人都向女孩投去赞许的目光这时,我明白了心灵之美胜于形体之美记得曾听说过:美是纯洁的代词,是创造的代名词说得对,美就是这样。
"真"也是一种美我们要真实,真诚,抛掉虚伪的客套不用戒备的眼光怀疑别人的热情善意,彼此真诚相待,以本来的性格生活记得有个故事是这样的:有两位刚大学毕业的少女到一家大公司面试,其中一个少女将自己打扮的十分艳丽,而另一位少女则以自己本身的模样参加面试且身着朴素结果大公司的老板录取了身着朴素的少女当未被录取的少女问老板:这是为什么?老板却说了一句:我们公司要的是"真人". 顿时,少女明白了只有以真面目,真性格示人才会受欢迎.
"诚"也是一种美诚实,诚恳才是最好的奶奶告诉过我:在一家医院里,有位十分固执倔强的病人,她在医院不听医生的话不吃药,因此病情加重医院的主任派一位叫小陈的护士去看护,照顾她,可这位护士在去病房的途中以不舒服为由叫了另一位小李护士去,而她自己却不知跑到哪去凉快去了那倔强的病人在小李护士的细心照顾下病情慢慢的好转了到月尾发工资的时候,主任为小陈加了奖金,而小陈也理所当然的袋装平安,小李的工资还是与别人的一样到后来,不知道是什么原因,主任知道了真相,将小陈开除了,主任对她说:如果当时她能诚实的说出真相,那也不会被开除."诚"也是一种美,不是吗?
在大千的世界里,纯洁的心,真实的心和诚实的心才是最美的!没有了它们,世界的样子不说也知道.
让大家把纯洁的心与闪光的美结为一体,放射出真正的光彩吧!