在我身边半命题作文
“榜样”每个人都有,也会有好几个!人生没有榜样是不行的。如果没有“榜样”,就没有前进的方向、没有学习的对象、没有崇拜的人。所以呢,没有榜样在身边是会吃大亏的哟!但是,我有榜样在身边,还有好几个呢!现在就介绍给大家!
“坚强的意志、不屈不挠、坦然、勇气”这些精神都有它的主人——我的榜样。
张湘祥,17岁时,张湘祥获得悉尼奥运会铜牌,被看作是中国举重界的希望之星。但在2003年,医生错把针剂打进了他训练受伤的腰椎,他差点丢掉了生命。2004年无缘雅典奥运会之后,他和教练躲到一家小饭馆里抱头痛哭……然而,张湘祥最终选择了坚强。他说:“只要我还活着,我就不会放弃。”重建信心、恢复训练……
2008年8月11日晚,张湘祥在北京奥运会男子举重62公斤级比赛中,以319公斤的总成绩勇摘金牌。
从我这个榜样可懂得的:“在人生的旅途上,我们总会碰到一片又一片荆棘林,这是决定我们是否能够成功的关键,就是我们究竟是不是那只荆棘鸟。人生的轨迹也就是抛钱物,谁都有低谷,只要我们坚强地过这片荆棘林,就能从低谷到高峰,风雨过后彩虹正当头。”
每一个人做一件事,都不会去重视结果,而是重视过程。只要自己尽力了,结果怎么样也不会遗憾!有个人就是这样——8月12日晚,在北京奥运会男子举重69公斤级决赛上,韩国名将李培永第一次挺举就左腿抽筋,在教练搀扶下回到休息区。但他并没有放弃,继续忍痛上举重台;又失败了,休息了一会儿,他又一瘸一拐地走上了举重台。尽管李培永第三次挺举又失败,但现场观众仍然把最热烈的掌声献给了这位举重台上的英雄。事后,他这样说:“想在我尽了全力,已经没有遗憾了。”
就是他的这种精神,让我认定了他就是我的榜样——坦然面对是一种失意后的乐观,是沮丧时的一种调适,是平淡中的自信。泰戈尔说过:“天空没有鸟的痕迹,但我已飞过。”许多事的得失成败是我们不可预料的,也承担不起,我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然和快乐。请记住:坦然面对每一件事!
这就是我的榜样,我从中懂得许多精神。怎么样,他们可以成为你的榜样吗?如果可以,像“我的榜样”学习学习!
榜样,就在我身边!
榜样,在每一个人的心灵里!
榜样,我爱你!