在我身边半命题作文
对于旅人来说,一杯水,一碗饭就是幸福;对于学生来说,好成绩就是幸福;对于工作者来说,劳动成果就是幸福。
生命其实是两场盛宴之间的距离。我们每个人满月时的盛宴到出殡时的距离。在这段距离之间我们每个人都曾拥有过幸福,只是拥有的不同而已!
有时,我们无知到任由幸福从我们身边划过却不去抓住‘她’,不去珍惜‘她’。而任性地在那抱怨我们的种种不幸。正因为我们的抱怨,在我们不经意的瞬间却伤到了幸福的源泉。
然而,那个源泉却被我们的无知伤的遍体鳞伤。但,她始终忍着痛不说,依然给予我们想要的幸福,我想,她那么痛却还是那样呵护我们的原因应该是我们对于她来说很重要吧!
我收到的幸福很多。其中有爸爸给予的,有妈妈给予的,爷爷奶奶的,外公外婆的等。太多啦,但我们自己签收的却寥寥无几。
在我小升初时,我本该去我们那里的镇上读的,但因为种种原因,我又转到了一个离我们那还算远的镇上读。在那个假期,我看到了。我看到了母亲为了我转学的事忙得不可开交。
那时,我家邻居家的一个儿子在我们那的镇上教书,所以母亲就提着礼物,去请他帮忙,我就在远远的看着母亲从口袋里拿出好多的百元大钞。请哥哥拿去请那些老师吃饭。今天过后,传来了信息说不可以转。但后来妈妈却和我说已经转过去了。我不知道妈妈是怎么转过去的,我也没问。只是真心觉得妈妈有如此大的神力。
以前,我总觉得妈妈不爱我,总是没有收到妈妈的爱。但现在我懂了,我无时无刻都在享受着幸福。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞出绝望。”这些歌词一直荡漾在我的脑海里,我想,我每次从绝望中走出来,应该就是源于你们给予我的幸福让我有了力量。
也许吧,在别人看来,我的那些幸福微不足道,理所应当吧!但我却不这么认为,那些幸福在我的生命中是必不可少的。我庆幸我能拥有她,也能读懂她!
幸福虽说摸不到,但你却能感觉到她带来的甜蜜!因为幸福一直在我身边!