在这茫茫的尘世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候;大海有干枯的时候;生灵有灭绝的时候。惟有关爱,超然于一切事物之上,永远永远的留在人间,留在我们的身边!
在你的生活中,你无时无刻的都在接受着爱的孕育,因为人与人之间的关系只有用爱来编织才能够天长地久!
朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿迎唱了,蟋蟀为它弹琴。夏夜一阵阵蛙声,伴着你入睡;秋天用一个成熟的头脑,证明着你的品质;冬天下雪了,你会情不自禁的叫到瑞雪兆丰年!……就连这天地万物都在向我们讲诉着爱的故事!更何况万物之灵的人类呢?你难道就没有感觉的爱吗?
当你喝完一杯豆浆,提着书包走向学校的时候;当你不小心摔倒了,母亲轻轻的扶你起来的时候;当你生病了,母亲又焦急的送你去医院的时候;当你口渴了,同学为你端上一杯热茶的时候;当你累的满头大汗时,同学悄悄的为你递上一块手帕的时候;当你学习遇到困难时,老师耐心的为你开导的时候!……你是否意识到你是生活在关爱之中呢?你也许会说,“这是很平常的呀!”可是当你在关爱别人的时候,当你了解什么是真爱的时候,你就会知道,你正生活在关爱之中。
朋友们,人与人之间的爱并不是单纯、绝对的。只有互助互爱,你才能够更加了解,更加深刻的意识到爱是超脱世间的一切!爱生活中,你不但要学会怎样去接受别人的关爱,你还要学会怎样去关爱别人!这样一来,别人不但能得到你的关爱,你自己也会觉得这是一种美德,这是促进人与人之间的关系更加的密切!
学会关爱别人吧!它会使你在人群中不被孤立,不被排斥,永远得到别人对你的关爱!学会关爱别人吧!他腌会使你生活的更加充实,到处充满阳光,充满欢笑!学会关爱别人吧!它会使你的人生更加有价值!快乐与烦恼,幸福与苦闷,喜悦与忧伤,都在关爱之中,让大家一起来品味生活中的酸甜苦辣!
亲爱的朋友们,你们要记住“人”字的结构本来就是相互支持,人的一生白呢来就应该互相关心,没有一个人可以独立生存。因此,爱就是连接人与人之间的纽带。
爱,不但在我的身边,而且更在每一个人们的身边!