关于雨的作文
树叶上沙拉,沙拉,房檐上滴答滴答,午时,一场突如其来的暴风雨席卷而来。
刚才还在广场上,疯狂打闹的孩子们,这时都像受惊的马儿,四散分开,渐渐的一把彩色的小磨茹映入眼帘,伴随而来的就来势汹汹的燥热,空气像个对你发怒的大胖子,让你感觉无所适从的难受。
我从房间走出门外,任凭雨帘溅起的水珠打在我的脚上。冰冰凉凉的,就像按摩一样,倘若我多带一套衣服,我一定跑到雨中去跑几圈,去吼几声,把心里的喜怒哀乐全部宣泄出。
终于,雨水温柔了,一滴一滴的雨点儿,变成了一溜儿一溜儿的雨丝儿,打在脸上没有什么明显的痕迹,这时候,是最舒服不过了。空气中夹杂着凉爽的欢愉的味道。眼前的一切美景都像刚出浴的美人,让人多看几眼。
这时我慢悠悠地走向操场,踩在草坪上,软软的,凉凉的,草坪里躲藏的积水肆无忌惮的溜进我的凉鞋里,我也泰然接受这份追求。我抬头一看,天上最后几抹浅淡的鸟云,也在悄悄退场,仿佛我心里的事儿也跟着一起无影无踪。
这雨啊!洗净了世界,也洗礼了我的心,它躲猫猫一样,渗到土壤里,渗到种子里,渗进某个渴望开花儿的地方…