关于雨的作文
什么一年四季,都成了一年两季了好吗?前几天热得要死,这几天又冷得要命,就算冬天也不过如此吧,说好的厄尔尼诺现象呢……下课了,我站在走廊上望着窗外,心中不断诽谤,窗外寒风凛冽,细雨如线,密密斜织,两三个同学的身影从操场穿过。这雨啊,说大又细,说小又密,更何况我今日又忘带了伞,真是折煞人呵!
远处,中山公园一眼就能望见。淅淅沥沥的雨洋洋洒洒地在空中飞舞,配上中山公园的那一抹绿,颇有辛弃疾的《西江月》中的两三点雨山前那意境。那七八个星天外呢?抬头仰望天空,灰蒙蒙的一片,毫无生机和美丽可言。但又不经令人联想,若晚日这云褪去,想毕又是一番月下美景。尖细凄恻的风掠进了走廊,钻进了我的领口处,冰冷而刺骨,给了我一个警告。我不经一个哆嗦,立马惊醒。幻想是美好的,现实是残酷的。低低的天幕压着厚重的乌云。风在咆哮,雨丝在空中翻腾。把手伸出窗外,迎接这雨的到来。细小的雨丝急速坠下,悄悄地落在我的手掌上,也悄悄地碎在了地面上,不起任何的波澜,化为一滩凉意。那风,也是来去匆匆,如徐志摩的《再别康桥》的那一句:悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。不知走了,快得让人误以为这只是幻觉,可感觉,又如此真实。
课间才过去五分钟,老师却已来了,深深地回望一眼窗外,却又发觉这雨一如林黛玉与贾宝玉之间的故事那般绵延;如那一首《烟花易冷》的哀婉凄凉,如同这雨,不知何时了。