关于雨的作文
快要下雨了,乌云都聚在一起,是不是在开同乐会呢?还是在恶作剧呢,不管乌云你在做什么,我们都要赶快回家,免得等一下被顽皮的雨滴淋湿了,会被妈妈骂,可是如果我们走了,乌云会不会寂寞呢?
小雨滴滴滴答答的从天上飞下来,是不是想要和我们玩呢?只要我们听到你那滴滴答答的声音,我们就会狂往家里的方向跑,我想你一定很伤心吧!哇!小雨滴哗啦哗啦!来到大地的你现在居然越玩越过瘾,一下子溜,一下子滑,应该换我玩个过瘾吧!
小雨滴,我偷偷告诉你,其实你飞下来,对我们有不少好处呢!你可以让辛苦工作的农民休息,也可以让我在家里睡觉,也可以让鸭子得到他们最喜欢的池塘,我越来越知道,你有多么的伟大,这让我想起以前,下雨天的时候,家人都会待在家里陪我玩玩具,有的时候,我会出去看下雨的时候,外面的景物有什么变化,这一切都要谢谢小雨滴的帮忙。
哇!下过雨后,果然不一样,害羞的彩虹终于露脸了,神奇的小雨滴好像在变魔法一样,他究竟是怎么把彩虹的害羞消除的呢?我还发现每棵树的叶子上都充满了不同的图案,这一定是小雨滴趁下雨的时候,帮它们画上去的,是小雨滴在表示对他们的爱吧!哇!下雨过后,天空好像一座空荡荡的小城,蓝得像一片海。
我爱下雨天,爱他带给我的灵感,也爱他带给我的快乐,这一切就是这么美好,这一切都是靠小雨滴造的福。