“哈哈哈”从六(6)班的教室里传来一阵阵笑声。走近一看,一位同学在讲台上指手画脚,台下的同学发出一片笑声。咦?这是怎么回事?别急让我带你去一探究竟。
作文课,应老师突然神秘兮兮的拿出一张纸,说:“今天的游戏作文是哑剧。即一位同学在应老师这里抽签,将抽到的词语在讲台上用肢体语言表达出来,让台下的同学猜。”
葛非凡第一个举起手来。她抽了字条后显得十分平静。紧接着,她在手掌上用手指画了画,又做出了思考的样子。这可把我们给看蒙了,大家百思不得其解。终于,在一位同学的攻破之下,我们知道了正确答案考试考的太差被骂。
第二位上场的是江海。他看了自己的字条后不禁“扑哧”一声笑了出来,接着表演出唱歌的样子,又在台上乱扭一阵,是我们笑得直不起腰来。陈铭宇的反应最快,立马说出了正确答案载歌载舞。紧接着,下一位同学登场了
是我记忆最深刻的是孔畴瑞德表演。只见他接过纸条,立刻大笑起来。接着,他乐呵呵地走向讲台,做了一个类似于开啤酒瓶的样子,又做了一个喝水的模样。接着,他竟发疯似的将身体抖了几下。这使我们笑得人仰马翻。有人说他是喝了辣椒水呛到了;有人说他是喝了凉水塞牙了。竟然有人说他喝了毒药发癫了!听了这番话,我们笑得直拍桌子,应老师也忍不住站在那儿“咯咯咯”地笑了起来。后来才知道,原来那道题的正确答案是“口渴了喝到了热水”
转眼间,铃声便响了起来。大家有说有笑,回忆着当时的情景,接着在作文本上尽情的描绘出来。