小猫小狗作文
你觉得猫与狗能够成为朋友吗?这个故事里的小猫与小狗就化解了恩怨,成为了好朋友。
有一天,小猫坐在河边钓鱼,这时,鱼杆“嗖”的一声沉下去了一大半,小猫高兴极了,使劲把渔杆往上扯。不知道是鱼太大还是小猫力气太小,小猫一个踉跄掉到了河里,吓得小猫大声呼救。
这时一条小狗正好路过河边,听到小猫的呼救声,赶紧往这边跑。看到小猫掉到了河里,不管三七二十一,一个猛冲就往河里跳。可是,水流太急了,小狗不得不上岸。但河里的小猫越来越往下沉,只露出了半个脑袋了。小狗急得就像热锅上的蚂蚁。突然它看到了岸上有一根绳子,眼前一亮,把绳子一头系在自己的身上,另一头系在旁边的大树上,于是就跳进了河里。
因为小狗把绳子系在了大树上,所以水流对它毫无作用。小狗借助这种优势顺利地救出了小猫。
于是它们就成为了一对形影不离的好朋友。