描写我和同桌的故事作文
时间过得真快!转眼间我已经成为一名四年级的小学生了,回顾过去的三年小学生活,我和同学之间发生了许多事情,但有一件事使我记忆犹新。
记得在二年级下学期时,我的同桌是一位男生,他不算特别乖巧,也不算特别调皮,平时我们还算是和平共处。但是有一天,上完书法课后,我的同桌不小心把钢笔里的墨水甩到我衣服上了,我立即火冒三丈,立马还击,但我马上后悔了,果然,我的举动激怒了同桌,他又想再次还击了,我赶紧对他说:“且慢!刚才是我不对,我们停战吧!”同桌马上停下来说:“好吧,再打下去我们的衣服都该成迷彩服了。”我不好意思地笑了。
回到家,我想起白天发生的事,觉得是自己不对,同桌挺大度的,于是,我拿出一块用橡皮打算第二天送给他,以表歉意。第二天一早见到同桌,我就把橡皮拿出来说:“送给你!昨天对不起了!”,谁知他也拿出一块新橡皮给我,说:“是我不小心!”
就这样,我们的不和一笔勾销了,又继续和平共处了。