二十年后的家乡作文
躺在床上,迷迷糊糊中,我进入了梦乡。突然听见一个声音在叫我:“朱睿哲朱睿哲快醒醒,我是XXX。”我睁开展睛睛看见了一个外星人,我被吓了一跳。它对我说:“你别怕,我是来带你去二十年后的家乡看看的。我听了,高兴地跳了起来,它打开了一条时空隧道,我们便走了进去,于是就被传送到了二十年后的家乡。
我先是来到了我的家里,家里除了有爸爸妈妈,还有一个机器人正在勤劳的打扫家务。在它的带动下家里瞬间就变得干于净净,我没有进去,而是来到了我的母校—实验小学。
来到了学校,学校的变化也很大,绿草茵茵,空气清新。校门口变成了一片树林,我走了进去,这里每一栋楼都变得干干净净,每一层楼都有一个小足球场。当我坐下椅子,发现居然是按摩椅,真舒服啊!还可以自己选课程,自己布置教室,打造一个私人空间,和以前比起来学校真是发生了翻天覆地的变化!
从学校出来,街道上有许多究绿色背心的机器人,它们把地上的垃圾全部都吸进了自己的“肚子”里,但凡有人乱扔垃圾,它就会把眼睛眨一下,拍下丢垃圾的人的脸,并发送到人们的手机上。可真厉害啊!
突然,我听见妈妈的声音,朦胧中我慢慢地睁开了眼睛。原来这只是一场梦啊!可我依旧希望未来的二十年后比我梦里还要美好,让人们过上丰富多彩的幸福生活。
二十年后的家乡作文7
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?