一转眼我在外留学已经20年了,好想回家乡去呀,我怀着激动的心情登上飞机。
到站了,我刚下飞机,才知道爸爸早就来接我了。到家了,门竟然自己开了,还说:“欢迎光临!”“现在哪个人家还手动门啊?”爸爸看出了我的疑惑。我刚走进屋子,发现了一个黄色智能小机器人:“你好,主人,我叫小艾,是您的小机器人!”现在每个人都有一个自己的小机器人助手。”说着,爸爸的小机器人从他身后钻出来。
我往家的深处走去,发现了一个楼梯。我顺着楼梯往上走,可走了一分钟,还没到楼顶。这时,小艾对我说:“主人,这是迷惑楼梯。是用来防止小偷偷东西的,只要一个陌生人来到这里,就会一直重复这里的景物的!”我听了便原路返回,回到一楼才看见有一个小电梯。进了电梯里,眼前一亮。来到了二楼,小机器人自豪地说:“这里是我国新开发的闪电电梯,只需一秒就能到达你想要去的地方!”
参观完屋子后,我来到后院,发现后院不再是以前的菜园子了,而是一片五颜六色的花朵。我往四周观望了一眼,发现了一个帅气的蓝色滑板。我踩了上去,突然这个滑板竟然说话了:“请问您想体验普通滑板,还是飞天滑板呢?”
“飞天滑板!”我怀着好奇的心说了一句。滑板后面多了两个加速器。“嗖——”只见我像一只小鸟一样,飞快地飞上天。
“主人!记得用身体意识操控滑板!”小机器人说着,就变成了一块手表,飞到我的手上。我用意识操控着滑板。“呜——呜——”一辆红色大车,从我身边经过,我追着它跑。它全身通红,车身上写着“消防员出动”这五个大字。它还有四个大翅膀,一个翅膀就有两个成年人高。它挥动着大翅膀,飞上天,像飞机一样飞走了。我看了一下时间,发现到饭点了,就回去了。
哎!20年不见!家乡的变化可真大呀!