电视迷作文
我有一个爱我的奶奶。和她在一起我常常都会开心不已。
奶奶年近七十,眼虽已花,耳虽已半聋,却特别喜欢看电视。奶奶听不懂普通话,而且也不识字,但是看到电视荧光屏上的画面挺有趣,不知不觉就喜欢上了电视,成了一个不折不扣的电视迷。
每晚饭后,她一定会找一个最好的位置坐下来,津津有味地看电视。她最喜欢音乐和戏曲,每次电视里播放音乐会或戏剧节目时,奶奶虽然听的不是很清楚,却似懂非懂地跟着唱起来,那声音虽不好听,我却觉得十分有趣。她唱得跟屏幕总不对调,经常把我逗得捧腹大笑。
有一次,电视上正放“十二道锋味”节目。荧屏上的高级厨师飞快地把肉切成一条条的,把芹菜切成一段段的,然后一起放进锅里,挥铲吵了起来。接着画面一闪,厨师把菜盛进了盘子里,一盘“热气腾腾”的菜做好了。这是,奶奶扯着嗓门一个劲儿地嚷着:“电视上骗人的,芹菜妙肉丝不到一分钟就好啦,其实五分钟还不够呢!”奶奶,你可知道,那是黄金时间,画面切换,把烧菜时间省略掉了,是为了节省时间。
好笑的事还多着呢,那个某制作药厂生产的“快胃药”的广告,才过一会儿又放了一遍,奶奶生气地说:“不到一小时就吃两次药,没病还不吃出病来。”我听了肚子都笑疼了。
奶奶真可爱,家有一老,如有一宝。我们家有奶奶,常常笑声不断,电视迷奶奶给我们家增添了无限的乐趣。