电视迷作文
“快给我检查作业!”我扯着嗓子喊道,一个很平静的声音说道:“好,你先做一下课外作业。”可是,过了大概四十多分钟,我的课外作业都做完了,妈妈还是没有动静。
我怒气冲冲地走到妈妈房间,看见妈妈脸上笑眯眯的,耳朵上还戴着一对耳机,我走近一看,原来妈妈在看电视剧,我轻轻对妈妈说了一句:“给我检查作业。”因为妈妈看的太入迷了,她竟然没听见我说的话,还在津津有味地看电视,所以我只好大声说:“给我检查作业。”并把手机抢了过来。“干嘛呀,我看的正得劲呢!”妈妈生气地说。“你本来眼睛就近视600多度,你还在这看电视,你就不怕眼睛看不见吗!”我义正言辞地说。可妈妈有点生气地说:“我把自己分内的事做完了,凭什么不能看。”我一看妈妈的怒气比我的还大,明明是她做的不对,想到这我吼道:“你也叫把自己的是做完了,你给我检查作业了吗?我作业做完了我都没看。”妈妈自知理亏,乖乖给我检查作业去了。
还有一次,妈妈要我早点去睡觉,妈妈自己却在床上看电视,等到第二天早上,我要妈妈送我上学,妈妈却说:“我昨天晚上在看电视,没睡觉,你自己去上学!”我气得差点当场昏倒。
妈妈长期这样,果然不出我所料,差不多一个月妈妈的眼睛从六百度升到七百多度,硬生生增加了一百多度。看来,以后还是得少看电视哦。