电视迷作文
在家里,爸爸妈妈常说我是个“电视迷”。你知道为什么吗?我说给你听,你就知道了。
记得有一次,那天是星期六。那天早上,天才刚蒙蒙亮,我就醒了,趁着妈妈睡得很熟,我悄悄地来到客厅,打开了电视机,心情地欣赏精彩的节目。突然,我换台换到了一个动画片,非常精彩。我看了看,过了一会儿,我的眼睛开始“雾蒙蒙”了,瞌睡虫找我来了。不行,不行,一定要坚持下去,这套节目多好看呀!这声音太小,我听不到,再开大一点吧!于是,我走过去,把声音调到了最大声,这时,妈妈被声音吵醒了,我仔细地听了一会儿,听见了妈妈走出来的鞋子的声音,这时,我非常害怕,妈妈又会骂我的了。于是,我赶快冲向电视机,把电视机关了,然后马上跑回房间的床上,装作睡觉的样子。我是知道妈妈一定会知道我看了电视的,因为,她是家里一个超级侦探,她知道我很狡猾。果然,她来到我的房间看我来了,我害怕地醒了过来,妈妈问我:“你刚才又看了电视?”“没有,没有,我看见电视机的开关还开着,我真的没有看,是不是你昨晚没关呀?”“我昨晚为什么不关呀?”妈妈生气地说。这一次,妈妈狠狠地骂了我一顿。后来,她叫我洗脸、刷牙,我乖乖地照做了,之后,我忍不住,又把电视开开了,一直看到下午5点钟。爸爸下班回来,妈妈告诉了爸爸,爸爸说:“我家的女儿呀,可不可以不看电视呀,看了电视多会近视的。”是呀,是呀,爸爸说得很有道理,可没办法,谁让我怎么就改不掉这个毛病呢?
小朋友们,现在你们明白了吧,可千万不要学我呀!