电视迷作文
若问我家的电视迷是谁,当然非我莫属了!我敢说,如果我说我是第二,就没人敢说他是第一。不信?你瞧!
我因为住校,看电视的时间特别少。因此回到家里第一件事肯定就是开电视,而且一打开电视,就雷也打不动我了。
有一天,我正在聚精会神地看电视,突然妈妈从门口探出头:“这时不是该练字吗?”我盯着电视,双手向妈妈作了一个揖,祈求到:“电影还有十分钟就结束了,我看完就去练字!”妈妈瞪了我一眼,没说什么,转身走了。
“陈赫快跑,邓超来了!”奔跑吧兄弟的节目中,邓超悄悄绕到陈赫后面,伸手要撕他身上的“名牌”,急得我又拍桌子,又跺脚。突然我感觉耳朵火辣辣地疼,回头一看,妈妈正怒气冲冲地站在我身边,一只手揪着我的耳朵,一只手正以100米/秒地速度向我的脸部飞驰,我连忙将头一偏,巴掌来不及刹车,身后地花瓶“啪!”的一声,碎落一地。妈妈摸摸手,瞅了一眼地上的一片狼藉,张嘴就吼:“你不是说看十分钟吗?”
“呀,都快半个小时了!”正当我要乖乖的溜进老鼠洞——我的书房时,妈妈的电话突然响了。看着妈妈去接电话的背影,我停住了脚步,该作起跑姿势,一边继续关注陈赫和邓超的“战斗”,一边侦察妈妈的动向。一见妈妈放下电话,我就如火箭般射入书房,端坐桌前开始练字。妈妈居然没有抓住我的小尾巴。练字的期间,我一会儿喝水,一会儿上厕所,借机偷偷瞄上几眼电视。
怎么样,这样的我算得上无敌电视迷了吧!