电视迷作文
夜深了,月亮越来越大,越来越白,月色穿过窗户洒下来,照亮了我那看电视的脸旁。
在暑假里,妈妈允许我每天看一小时电视。我常常因为入迷而忘记了时间。
当我看电视正入迷时,“零零零”可恶的闹钟把我从电视里抓了出来。我心里十分烦躁,想要多看一会电视。如果我能控制时间,把时间放慢一点,这样我就可以多看一会电视了,那该多好啊!一个小时实在过的太快了。
一次,中午我在看电视时,“零零零”的闹钟又响起来了,因为我想多看一会电视,就偷偷地把闹钟调慢了一个小时,心想,这样我就可以多看一个小时电视了,妈妈在睡午觉肯定不会发现的。正当我看得津津有味的时候,妈妈从房间里面出来,一看到我还在看电视,就问我:“一个小时不是到了吗?你怎么还在看电视呀?”我支支吾吾地说:“闹钟还没响呀!”妈妈看了看手机上的时间,发现闹钟上的时间比手机上的时间慢了一个小时,一下就明白了,一定是我调慢了时间。妈妈就走了过去直接把电视机给关掉了,脸上的表情十分严肃,她似乎觉的我是一个不诚信的人。妈妈十分生气对我说:”一个小时已经到了,看久了对眼睛不好,约定好的只能看一个小时,做什么事都要说到做到!”
从那以后我便明白了一个道理。说到就一定要做到,这样别人才会信任你,要做一个讲信用的人。
你又有什么让你入迷的事情呢,赶快来分享一下吧!说不定你的故事也特别有趣呢!