电视迷作文
“快把摇控器给我!”我冲着爸爸要摇控器,于是一场“家庭电视大战”就这样拉开了帷幕。
我像箭一般冲到电视机的中央,挡住了老爸的视线,老爸把身子灵活地一侧就破解了我的计谋。我使出了自己的一个新的办法:我用一只手封住电视上的红外线接收的小红灯,再用另一只手按电视机上的键,调到我想看的频道。正准备往回走,老爸又趁机调了过去。我心头顿时涌上一计:我坐在老爸的旁边伸出一只手来,老爸也伸过手来,我们握了握手,我趁他不注意时敏捷地从他的另一只手上夺回了“战利品”。就这样,战争结束了,老爸束手无策地回到房里继续下他的围棋。
正当我洋洋得意地命令我的“战利品”时,电视机“午休”了,连它的上司的命令也不听了。
一次,我正在放学的路上走着,我正好看见一户人家在放动画片,而且是最新“出炉”的那一种。我看了真是“口水飞流直下三千尺”了,我加快了脚步,怕赶不上又改用飞奔的。我回到家,连书包都顾不得放下,打开电视,用摇控器把电视频道调了一个大圈才找到那个动画片,我心里沾沾自喜,因为动画片的第二集才刚刚开始,于是我每天一放学就以最快的速度赶回家看电视。
你可别以为我只爱看动画片,其实我也喜欢看别的电视节目,但除了京剧以外,总而言之,统而言之,我从小到大看过的电视剧可真不少。
以前,妈妈说我一天到晚就只会看电视,每当她不高兴的时候,要是看见我在看电视,准会给我演讲《看电视对青少年的影响》这一篇作文了。