电视迷作文
我们家是一个“电视迷”家族,我和爸爸妈妈都很爱看电视,然而我们爱看的电视却不同,爸爸爱看新闻,妈妈爱看电视剧,而我的最爱是综艺节目,因此我们家经常为抢频道而“战火不断”、“狼烟四起”。
说来也真巧,我们三个爱看的电视节目正好都在晚上七点半。每当这时,我们家就乱了,爸爸义正言辞地说:“俗话说,家事国事天下事,事事关心,我看新闻,关心一下国家大事,不应该吗?”我毫不在乎地说:“看综艺节目能开阔视野,不行吗?”妈妈说:“我一天到晚都忙里忙外,晚上看会电视,你们还拦着我!”老妈真的发火了,我和爸爸只好乖乖让出电视。可是时间一长,我就受不了了,于是提出了抗议,“被告人”是妈妈,“原告”是我,爸爸是“法官”。我抗议成功,并提出一人看一晚的建议,他们欣然接受了。现在,我们家每晚都其乐融融。
我看过的综艺节目很多,有《当红不让》、《爸爸去哪儿》,其中我最爱看的是《爸爸去哪儿》,这档节目是每周五晚十点播出。里面有六个可爱的萌娃,五个星爸,他们常常被任务折磨得筋疲力竭,六个宝贝之间也趣事连连。为了看电视,我常常被妈妈批评,现在我正在努力地改正。
电视虽能让我们增长知识,但也会对我们的身体造成伤害。如果经常长时间地看电视,就会得近视。据资料显示,人们平均每天看电 视的时间是55分钟,所以越来越多的人近视了。
同学们,电视可看不可迷,我们一定要爱护自已的眼睛啊。