电视迷作文
以前,爸爸妈妈都用他们的家乡话聊天,我会一点儿,却也不是全会,他们讲时我几乎听不懂。我也不明白,每天都“叽哩呱啦”地,你问我答地讲一大堆,有这么多话题值得他们去聊吗?我问他们,他们便回答:“大人的事,小孩子不用知道!”
星期六、星期日,我在家里写作业。忽然,“嗡嗡”的声音从耳边响起,难道他们在玩电脑?还是看电视?这时,我正好有题目不懂,去问问妈妈,顺便看看她在干啥。哟,妈妈坐在电视跟前,手旁还有遥控器!看来,妈妈听见我出来的脚步声,就马上把电视关掉了。可恶!分点我看也不舍得。
又是一个晚上,我身体有些不舒服,我到父母房间,准备告诉他们时,我一进去,就惊呆了。啊!他们竟然在夜里,我睡觉的时候,偷看电视,太出乎我意料了!我看他们时,他们还在那儿津津有味地看着。我也看了眼,大概是个喜剧,有点搞笑。他们看见我,有些慌张,说:“怎么啦?”我说我身体不舒服,爸爸便让我和他们一起睡。睡的时候,我偷眼看见,他们白日说的,那些“小孩子不用知道的事”就是晚上看的这些电影呀;看那津津有味的样子,绝对是个电视剧迷!但是他们为什么要躲着我看呢?让我看几下就不行吗?
最近,他们看的电视剧越来越多,就连那些韩语、日语的影片,也学着看了起来。他们迷上了电视剧,天天都要看,真不愧是个“电视迷”!其实,给我看看也没关系嘛,而且有必要躲着我吗?其实我早就已经知道了!