关于妈妈的作文
从小,我就在妈妈的精心哺育下成长。尽管,我时常不耐烦她的催促,可在心底,总是悄悄地体会着她的辛苦。我的妈妈,是一个勤快的家庭主妇,她不擅长成天表达爱,却把爱裹入了平时的一言一语中。从此,我也渐渐习惯。
“妈妈,我很想吃青菜。”一天夜晚,我看着一个电视节目边嘴馋。 “可是家里没有青菜。”妈妈应上了一句。我很失望,叹了口气。
第二天的晚上,我们匆匆从外头赶回家。我冻得直跳脚,巴不得一头钻入家中。妈妈却像是突然想起了什么似的,牵着我到了小卖部。我不满地差点儿吼起来:“快回家,冷啊!”还好,我在大庭广众之下把它吞了下去,只是郁闷地玩弄地上被丢弃的烟头。好一会儿,妈妈才出来,我连蹦带跳地赶回了家,妈妈也匆匆一头扎入厨房,忙起来。
“呲呲”的油烟声,叮叮咚咚的切菜声飘出了厨房。“好啦,吃吧!”饭桌上,也不知道什么时候被妈妈摆满了花花绿绿的菜,令我大有食欲。“等等哦,还有一样!”妈妈从厨房探出了脑袋。又是一阵热闹的炒菜声。妈妈端来了一盘油汪汪、绿盈盈的青菜,“昨天你要吃的青菜,我记住了。”
原来,妈妈在小卖部正是买青菜,而我却暗暗埋怨她……
真的,我很少把妈妈的话语记在心间,妈妈却把我的话都装在了心底!
这盘美味的青菜和妈妈的话,我永远都会记在心间。
简 评
一盘青菜一份爱。小作者内心细腻,从身边最小的小事——一句话入手,的确,你的一句不经意的话总会牵动父母的心,一盘青菜,道出了妈妈的关爱,同时也写出了小作者内心的感恩。这也是现代的孩子所缺乏的感受力。