我们家有一只小狗,我们给它取了一个名字——卡卡。
卡卡有一双黑葡萄似的晶莹剔透的大眼睛,一个小巧又湿漉漉的小鼻子,这鼻子搭配上它那看似很小,爆发力的却极强的嘴,简直绝配!一开始做饭,它那雷达一样灵敏的鼻子就开始工作了,先是到处乱嗅,灵巧地跳上椅子,再跳上桌子,狼吞虎咽地吃起来,经常把桌子上搞得混乱不堪,因此,它从小挨的打也不少。
卡卡十分聪明,吃饭时,它总是把食物叼走转身就又回来了,明明连吃一口的功夫都没有,可奇怪的是,它是空着嘴巴回来的,食物到哪去了呢?于是,我和哥哥打算在夜间一探究竟。晚上,夜深人静的时候,两个人影从房间里一闪而过,躲到洗手间的门口,那两个人就是我们哥俩。看着卡卡又去各个房间“巡逻”去了,我们一下闪到了卡卡的小窝旁检查起来,我发现一块碎布下好像有什么东西,我揭开布,发现布下边藏着许多肉。这时谜底一下子被揭开了,我的背后一阵凉风吹来!“汪汪汪!”“救命呀!”我和哥哥被吓了个半死,急忙关上门,不踏实的睡觉了。
卡卡十分喜欢破坏东西,它跑到妹妹的房间,小布偶的耳朵破了,腿也断了。跑到舅舅的房间,舅舅的袜子不是撕的粉碎,就是粘满口水和狗毛。我们给它起了个绰号:破坏大王。有一次,弟弟来玩,还带了个玩具,看到卡卡对玩具很感兴趣,双眼紧盯着,并且还不停地叫,弟弟就把玩具丢给它,等弟弟走时,玩具已经不堪入目了,头只留下一半,胳膊都只剩下半个,腿已经找不到了,弟弟开始大哭大闹。没办法,只能给弟弟新买了一个,我们还把卡卡教育了一顿。
卡卡现在丢了,我们十分想念它,虽然它调皮,爱搞破坏,可我们还是很喜爱它!