有趣的动物作文
我们家院子里有一只有趣的小猫,它是一只土耳其安哥拉猫,我非常喜欢它。
它有着一身雪白的毛,有一双可爱的蓝色大眼睛,一个小嘴巴,一双粉嘟嘟的小耳朵,还有一条毛茸茸的小尾巴,总之,非常可爱!
有一次,我给了它一块肉,它狼吞虎咽的把肉给吞到了肚子里。还有一次,我跟它一起玩游戏,我先引着它到一棵大树后面,又藏到了一丛草丛的后面,我把一只老鼠玩具的脸漏在了外面。那只小猫正环顾着四周,寻找着我,它的眼睛非常锐利,一下子,就发现了那只玩具老鼠,它蹑手蹑脚的慢慢靠近,突然间,猛的一跳,两只前爪死死地按住那只老鼠,然后嘴叼着它,像打了胜仗的大将军一样,高昂着头,迈着大步,一步步往前走着。我看见了,大声说道:“我终于知道猫都是怎样抓到老鼠的了!”
我像一道闪电一样冲进了家里,告诉妈妈这件事情,爸爸听后也说:“是啊!你知道吗?猫就是靠他走路不发出声音才能抓到老鼠。”我问爸爸:“那猫为什么走路不会发出声音呢?”爸爸说:“因为猫的爪子是可以伸缩的,平常走路的时候是缩到里面的。走路像一个小肉垫一样软软的,所以没有声音,只有它抓猎物的时候,才会把爪子伸出来,死死地抓住猎物。”我听了以后,恍然大悟的说:“哦!原来是这儿样的呀!要是,我也长着猫那样的爪子,该多好啊!”
这可真是一只有趣的小猫啊!