游动物世界作文
梦想就像星辰,你看得到却摸看不到。
我们小时候都会给自己定下一个难以实现的梦想,而这个梦想就像是一座高楼大厦,筑造这幢大厦恐怕要花费是一生的时间,你会经历许多,虽然有幸福和甜蜜,但也布满了荆棘与坎坷。而它的名字叫“梦”。
有些人的梦想是当科学家、有些人的梦想是当将军、有些人是想开一家大公司。而我的梦想却迟迟没有实现,因为我从来没有努力的奋斗过,要实现一个梦想与登天有的一拼,你要付出的是别人的二倍、三倍……付出的越多,最后得到的也就越多。即使很累也要尽自己最大努力去完成。而那些人往往不努力就想得到自己想要的结果。你不努力,天上会白白掉馅饼吗?
那为什么有人会成名,走上人生巅峰。一爱一因斯坦敢于挑战权威,大胆创新,推翻了物理学界权威的牛顿第二定律,我国著名农学家袁隆平老先生苦心研究了30年,终于培育出被誉为“东方魔稻”的高产量水稻产品,细菌学家弗莱明,锲而不舍艰苦学一习一,不断探索,终于发现了青霉素。造福人类……这些人他们追求着自己的梦,并靠着丰富的知识,勇于探索的一精一神,坚定的信念,持之以恒的决心追求到了他们人生所要追求的。
我的梦想是当一名动物学家,探索动物世界,了解狮子的生活一习一一性一,狼的生活一习一惯,鲸的生活环境,探索巨齿鲨真的绝种了吗?我看了法布尔的《昆虫记》他把每种昆虫介绍的知根知底,沈石溪的《红飘带狮王》他把红飘带夺取狮王之位的故事描写的淋一漓尽致,给人一种与众不同的感觉。还 有《第七条猎狗》赤利对主人不离不弃,在最后关头救了主人……
当然,科学课上,学一习一有关动物的知识,我也是最积极的,为了观察动物的生活一习一一性一,我养过很多动物,蚯蚓,鱼,蝴蝶,甚至养过蚕宝宝。玩房间也像是一个小动物的乐园。记得养蚕的那段时候,我废寝忘食的,喜怒哀乐全跟它联系在一起了。语文课上,介绍动物的作文,我也写得头头是道,有几篇还 上过展览墙呢!我常常在观察和阅读时静静思考一些问题。 比如:海里有比鲸更大的动物吗?有夏眠的动物吗?黄鼬的分一泌物有致晕功能吗?海星最小到几厘米?最大到几厘米?蝙蝠属于鸟类还 是鼠类?这些都等着我去探索……
我知道,筑梦路上,我会遇到重重困难,但我必须学会战胜它,并从中吸取经验,使困难成为垫脚石,这样才能筑一个美丽的梦。