游动物世界作文
今天,天气很好,爸爸带我到杭州野生动物世界游玩。
杭州野生动物世界占地3500亩,是目前华东地区规模最大的野生动物世界。我和爸爸先自驾汽车进入车行区,这样,可以更自由地在观赏野生动物,或跟它们亲密接触。首先,进入我们眼中的是澳洲袋鼠,它们正懒洋洋地躺在凉亭下乘凉。接着,我们沿途看到了狼、巨熊、东北虎、猎豹、野马等等。经过亚洲草原时,我们只能坐在汽车里面,而双峰骆驼、梅花鹿、小矮马都站在公路上,靠近我们的汽车,等待我们把它们喜欢吃的树枝给它们吃。我们从管理员那里,买了一根树枝伸出窗外喂给双峰骆驼吃,吃完了,它还把头伸进车窗里,还想吃。这是我和动物最亲密的一次接触。还有长颈鹿,特别高大,在它面前,我们就显得特别渺小。我们在汽车天窗喂它,它把头伸进汽车,还真有点恐怖呢。
到了步行区,我们到鳄鱼馆去看鳄鱼。我们买了一块鸡肉和一根鱼杆。说是鱼杆,其实就是一根竹子,上面用线绑着一块鸡肉。我把鱼杆放在空中,结果,水里的鳄鱼都伸着头盯着这块鸡肉,有的朝这边游过来。突然,有二条鱼跃出水面,张开大嘴咬来,我把“鱼杆”一甩,鳄鱼没咬着。最后,一只鳄鱼找准时机,趁我不注意时,跃出水面,把鱼杆上的肉给咬走了。
我们经过动物照相广场,用苹果喂了大河马,过了天鹅湖,来到蓝宝石演艺场看动物表演。当我看到训兽师用鞭子指挥狮子、老虎做一些钻火圈等高难度表演时,觉得狮子、老虎是很威风的,是百兽之王,而现在却成了人物的宠物、玩物。它们被关在笼子里,等训兽师叫它们上场,它们很听听训兽师的话,乖乖地表演,表演得好,训兽师可以给它们吃几块肉,填填肚子,表演不好,还要挨鞭子,根本没有百兽之王的威风。
然后,我们沿着步行区,看了虎园、大象表演场、猩猩馆、驼鸟场、儿童动物园等,把该看了地方都看了一遍。我觉得最感人的是儿童动物园里的动物育婴室。这里有象小猫似的小狮子、小老虎和小猴子等。我看见一只小猩猩,它被关在一间屋子里,没有同伴,很孤单,只是独自在里面爬来爬去。当我们走近时,它马上来到边上看着我们,象小孩子一样看着我们,似乎想跟我们说话,或者想让我们抱抱它,可惜有玻璃隔着。它一直望着我们,直到我们远远离去。真是可爱又可怜。
这次游玩,让我懂得了许多野生动物知识,亲眼看到了许多只在图片上见到过的野生动物,也让我知道了动物是我们的朋友,我们要关爱动物,保护动物,与它们友好相处。