游动物世界作文
星期天,我和爸爸妈妈来到淹城野生动物世界游玩。
一进入景区,我就陶醉在了这神奇美丽的景色之中。最先映入我眼帘的是一片人工湖。几只漂亮的白鸽从湖面上一掠而过,它们展开有力的翅膀,冲向蓝天,在广阔的天空中自由自在地飞翔。湖中的鱼儿也似乎在为它们加油鼓劲,扭动着肥大的身子,显得憨厚可爱。我欣赏着这美丽的景色,便情不自禁地赞叹道:“好美呀!”我仔细地看着地图,决定先去濒临灭绝的动物之一---白虎区。可是,原本可爱的小白虎此时显得无精打采的,我真为它的健康而担心。走过去差不多一两步,便到了狼区。狼就不跟白虎一样病怏怏的啦,它的眼睛炯炯有神,走起不来可有劲了呢!
跟“王者部落”拜拜以后,我们便来到了猩猩馆。以前我认为猩猩就只有黑猩猩,没想到还有阿拉伯猩猩这种品种呢!星星是灵长类动物,它和我们人类的动作十分相似,瞧,它现在正伸出自己的手掌,向一位游客要零食吃呢!我看见猩猩做出如此funny的动作,便忍不住哈哈大笑。由于时间关系,所以我们只得继续出发。前面是两爬馆,所谓的“两爬”,我想应该就是较小的爬行动物吧!走进两爬馆原来都是蛇呀巨蜥什么的。给我留下最深的是蟒蛇、翡翠巨蜥和湾鳄。最值得一提的是蟒蛇,你也许会问:蟒蛇有啥好看的,不就粗粗的吗?不,蟒蛇有他自己最漂亮的地方,你这样说的话,会伤到蟒蛇的自尊的。蟒蛇与众不同的就是它的纹色是很有规律的,一道一道分布在表皮上,好像给蟒蛇披上了一件漂亮的外衣。
顺着地图的路线,我们又来到了棕熊区。棕熊好可爱,全身毛绒绒的,软软的绒毛覆盖在它胖胖的身体上,使它看起来是那么的憨厚可爱。我忍不住大声说:“棕熊,I love you!”
最后,我们来到“孔雀苑”。我们买了一份宠物粮,准备喂孔雀。我看中一只蓝孔雀,迅速把粮食送到它的面前,谁知那孔雀受了惊吓,吓得扑腾着翅膀跑开了。我边追边喊:“孔雀你别跑!”后面传来妈妈的嘲笑声:“看你这个样子,孔雀都被你吓跑了!你应该从它的正面走过去,孔雀才会吃你的粮食。”我想了一会,决定遵从妈妈的意见。 于是我向孔雀走去,迅速把粮食递到孔雀的嘴巴面前。孔雀犹豫了一会,终于把我递过来的粮食吃了一口,我高兴地喊到:“妈妈,妈妈,孔雀吃了。”妈妈笑着摸着我的头说:“儿子,你真能干!”
真好!这次动物园之旅让我知道了如何和动物和睦相处,也让我增长许多见识。