谢谢的作文
在人生的旅途上,有快乐,也有忧愁,而然,如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。这是培根说过的一句话。其实,我也有过这样的经历。
那是一个星期四的晚上,我正在打扫卫生,组长让我扫了三组后看他们桌子里面有没有垃圾,我扫完地后,我就往别人桌子里面瞟了几眼,没垃圾,我继续看着,走到某位同学的桌子旁的时候,发现她把手机忘在桌子里了,这时,史老师来了,我说:“史老师,×××同学的手机掉在抽屉里了。”史老师说:“啊———,来,我来跟她保管。”我把手机交给了史老师,就回家了。
第二天,我做完操后,我上来,只听见有人说我完了。“我怎么完了”我说,突然一个同学说:“汤昕俊,你完了,你把饶庆典的手机搞不见了。”“我说什么事呢,就是她的手机吗,在老师那里。”他们就没理我了,我回到座位上,继续上课。“叮叮叮!”下课铃响了,全班同学一拥而上向我挤来,还说:“打倒汤昕俊。”“我帮她要回来就是了。”我说,他们不听,继续说:“打……”这时,谢子扬说:“汤昕俊,来,你跟我说说是怎么回事?”我把事情的来龙去脉告诉了他,同时也跟他说:“我明明把手机给老师了,还不是担心她的手机被别人偷了,免得造成不必要的误会,说怪我们值日生,再说……”谢子扬听到我的倾诉后说:“没关系,我相信你!”这是,我心里好了许多。下午,我像没事了一样,又跟同学们说说笑笑,我的嘴唇上露出了一丝微笑。
没错,就这样一句话,让我的痛苦逐渐下降;就这样一句话,使我的心情得以平静,谢谢你,谢子扬!