饺子的作文
今天,我和妈妈、婆婆包饺子,你想知道吗?继续看下去吧!首先,用爸爸的面包机的做饺子皮的功能做饺子皮,结果令我大跌眼镜!不就是一个大面团吗!妈妈对我说:“你以为面包机有刀能把面团切成饺子皮吗?”妈妈显然对爸爸的面包机的做面包功能除外的其他的功能非常不满意。接下来就该把大面团擀成饺子皮然后再由婆婆包馅了。我拿着擀面杖,飞快地把擀面杖推来推去,结果我做的“饺子皮”成了像个脚掌一样的长的“饺子皮”,于是我赶紧把面皮换一个方向,又飞快地擀着,这次,看起来还算成,不知道接下来婆婆包馅的时候会不会露馅或者馅太多了。擀好了饺子皮就该包馅了,每当包到我擀的饺子皮时,全家人都会哈哈大笑。于是我强忍者笑,露出一副严肃的表情,说到:“别笑了,好好包饺子,本王还着急等着吃呢!”包完了馅就该是最后一步了,也许你已经猜到了,对啦!那就是:煮饺子!于是我兴致勃勃地冲上前去,抢先一步打开煤气灶,把饺子放到锅里面。好啦!接下来就是耐心等待饺子啦!我回到沙发上看电视,过了大约半小时,饺子终于好了!我开心的说:“开吃喽”!包饺子真好玩,我下次还要帮爸爸妈妈包饺子!