饺子的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。春节是我国最热闹的传统节日。除夕这天,我们全家一起包饺子。
包饺子喽!随着妈妈一声喊,我们大家都走到餐桌旁,准备包饺子。
妈妈把面团分成一个个小圆球,我负责把小圆球压成小圆饼。咦!圆球好像不听我的话,一会儿逃到左边,一会儿跳到右边,还时不时裂开,好像张开嘴巴向我要东西吃,真调皮!
妈妈把我压好的小饼擀平。爸爸在饺子皮上加肉馅,接着,把饺子皮对折,折弯一点,最后一点一点捏出皱折,好像给饺子镶上了美丽的花边,又像扣上了一排紧密的纽扣,白白胖胖的饺子就做好了。
我们全家分工合作,包了满满一桌的饺子。一个个饺子像一个个精神抖擞的士兵,神采奕奕整齐地排列在桌子上。它们看着我,我也看着它们,我们都笑成了一朵花。
包饺子,吃饺子,寓意着在新的一年里交好运。祝我们全家新年快乐!祝福祖国妈妈更加富强!