令我感动的作文
在每个人的身边都会有许多令人感动的东西,比如:一把帮我们遮雨的伞;一台帮我们复读的复读机;一杯帮我们解渴的水,现在就让我来讲一讲发生在白云山上令我感动的事吧!
在上一个学期的暑假。我们一家三口去广州的白云山玩。那天早上的天气很好,所以我们开着车去白云山了,我们在路上看见了许多花草树木,一棵棵都在路的旁边站着,那不怕风吹雨打的草;那不怕灰尘的树;那美丽的花朵,在路旁,真是美丽。不久我们到了白云山,我们买好票之后就踏上了上山的路。山上的风景很美,树一排排整整齐齐的,花开的美丽。我们在上山的时候妈妈叫我认真观察,用来写作文。就在这时天慢慢变黑,妈妈说就要下雨了,我们用尽全力往上跑,跑到一半就下起了大雨,爸爸把自己的衣服脱下来,放在我和妈妈的头上我就没有淋到雨,可是,一身雨水的爸爸还在往上跑。片刻,我们到了山顶的一亭子里,爸爸把中间的衣服脱了下来,那件衣服全湿了,爸爸拿着衣服一转,那水像河一样。忽然,爸爸打了一个哈切爸爸感冒了,雨也停了。我们下山了,回家了。
爸爸为了我们的身体健康,而让自己感冒了,爸爸的这种行为令我感动。