令我感动的作文
吴一茗在二年级时曾是我们的班长,她待人礼貌,为人厚道。可是,有的同学却一点儿都不支持她,不想让她做班长,理由是:她从不为班级服务。
在二年级时同学们个个不爱劳动,有些同学还经常搞什么“地下加工厂”,生产小纸屑。那时,我还不知道劳动的艰辛,以及那些打扫卫生的阿姨,看见自己辛辛苦苦打扫好的卫生就这样被糟蹋了该有多心疼,可自从那件事起,从此懂得了劳动的艰辛:那是个很冷的冬天,我和吴一茗还有两个男同学的家长还未来接,我和吴一茗依偎在一起,吴一茗说:“既然那么冷,那么就到班级里劳动劳动,还好热热身呢,一举两得!”听了这个建议,我马上应答道:“好呀!”其实在我心中,有一千个不愿意,可是对吴一茗的要求我是一万个服从。
来到教室里只见吴一茗轻盈地走向三角厨,那群扫把,微驼着背,扫了起来,不一会儿便扫除了许多小纸屑,我看到这么多垃圾,不由自主地拿来扫把,也扫了起来。这是我第一次劳动,给我地印象是:劳动是无所不能的,它使我的灵魂得到了升华;使我的身子变得暖和了起来;它使…… 再一看干净的地面,竟有许多小水珠,我望着吴一茗的背影,发现似乎有几粒小东西,粘在她的额头上,我顿时明白了——她已累得满头大汗,额头上闪烁着晶莹的汗水,扫出了一大堆垃圾。
我被吴一茗这一切所作所为镇住了,在刹那间热泪盈眶。
这一刻真让我感动!