仓鼠一家住在森林里,仓鼠李奇的爸爸出去外地工作,可是妈妈生病了,仓鼠李奇发现家里的钱,不够看医生,他想了想,眼珠一转,想到了一个好办法,他去找一份工作,仓鼠李奇说干就干,他准备好行李急急忙忙就出发了。
仓鼠李奇来到了城市,看到了一家很不错的面包店,就决定要在这个店里工作,他就去问面包店的老板可不可以在这里工作,面包店的老板答应了,仓鼠李奇高兴地一蹦三尺高。仓鼠李奇工作得非常认真。老板看到了,叫经理把晚上的晚餐送过去给仓鼠李奇,可是那经理非常恶毒,不给李奇吃饭。到了晚上,李奇实在太饿了,就偷了一只面包,老板知道就叫他滚出面包店。李奇心里觉得很委屈,但又没办法,只能接受。离开了面包店之后,李奇不放弃,又去找了一份工作,正当他很失落的时候,看见了一份伐木的工厂,就想在那里工作,没想到那里的老板答应了,因为小仓鼠有着锋利的牙齿,工作效率高,所以他工作得很好,得到了很多钱,拿到钱连忙冲回家去,带妈妈去治病。李奇在那里继续工作下去。
从此,他们过上了幸福的生活。