竹林的作文
我的家乡在风景优美的南平,那里有一片小竹林,一年四季都是绿的。
竹叶是狭长的尾部有点儿尖,小的叶子大概有10厘米长,大的约有20厘米长。它们一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。风来了,竹叶发出沙沙的响声,像孩子们银铃般的笑声。
竹子的竹节上有一圈圈的纹,像皮带,又像裙子上的丝带美丽极了。竹子一丛一丛的,像一家人围在一起谈天说地。
夏天来了,一个个胖娃娃破土而出,它就是竹笋了。竹笋穿上许多件厚厚的衣服。都靠在妈妈的身上好像在听妈妈讲故事。
我的家乡的竹林是多么的美呀!我爱这片小竹林啊!