竹林的作文
听说重庆的缙云山是竹林的世界,所以今年暑假,我和家人去那里避暑。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林也似乎浸泡在浓雾里。碧绿的竹叶上挂满了露珠,只要你轻轻一摇,一颗颗晶莹剔透的露珠就会“哗啦啦”地从竹枝往下掉,把我淋成一只落汤鸡。一会儿,太阳生起来了,雾也散了,阳光如利剑穿过树梢,照射进竹林里。这时一只麻雀从树林里飞来飞去,从这根竹枝飞到了那根竹枝上,还不时发出两声鸟叫,竹林里充满了欢声笑语。
中午,密密层层的竹竿把树林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了山上的小村庄。
啊,我的家乡的竹林真是如同一幅变化多端的图画。