竹林的作文
五一节,我去乡下玩,觉得乡下最美的是那片竹林。
早晨,白色的炊烟象薄纱一样笼罩着大地,竹林也淹没在炊烟中。碧绿的竹叶上沾满了露珠,只要轻轻一碰,露珠就会哗哗啦啦地落下来,弄得我衣服湿漉漉的。小鸟从这棵竹子跳到那棵竹子,又从那棵竹子跳到另一棵竹子,竹林也被弄醒了。
中午,阳光如利剑般地穿过竹叶,在地上撒下斑斑点点的碎影,我就在这儿捉虫子玩。
晚上,皎洁的月光照着竹林,晚风婆婆吹着竹林,小鸟睡着了,竹林也睡着了。
乡下的竹林多美啊!如同一幅变化多端的美丽画卷!