那一夜作文
人生有许多美丽的瞬间,凶猛壮丽的暴风雨,可爱的小泡泡,令人敬畏的千丈海浪,著名的县花一现……可是久久留在脑海不能忘却的,还是那一夜的烟花。
“砰,砰”一朵朵美丽的花儿在夜幕中慢慢升起,绽放,滑落,最终消失在茫茫的夜色中。人群发出一阵阵响声,不知是惊叹,是欢呼,还是掌声。这时,天空突然亮了,犹如白天,那么耀眼,红橙黄绿青蓝紫各色烟花伴随着优雅的音乐来了。它缓缓的围绕着矗立着的一栋高楼舞动着,前一波的烟花还未消失,后一波就已经跟了上来,应接不暇。人们听着音乐,观赏着烟花慢慢舞动着。现在,这不仅是烟花盛会,还像一场舞蹈盛宴,不知什么时候,音乐变成乡村进行曲,从烟花楼里一个闪着黄色的小点飞了出来,第二个小点也跟着飞了出来,第三个,第四个……黄色的小点把整个大楼都包围了,就像晚上的萤火虫,飞啊飞啊,全部聚在了一起,又全部亮了起来,用一己之力,点亮夜晚,又缓飞向下一座楼,又一座楼,每一座楼都亮起来,每一座楼又如白驹过隙般暗淡下去,虽然只是一刹那。但在那一刻,这样的美丽,就是永恒,突然,烟花停止绽放,人群一片寂静,没有一点声音,都欣赏着这稍纵即逝的美丽。
夜色中,一朵朵烟花忍受着灼热与爆炸的疼痛而闱放,虽然只是一眨眼的美丽,他们也愿意燃烧自己的生命,为我们带来一场视觉盛宴,堪称奇观!