那一夜作文
我忘不了那个日子,忘不了那个电闪雷鸣、风雨交加的情景。那件往事使我十分感动,那天的情景只要一回想起来我心中便会涌起一股温暖无比的暖流。
我的妈妈是一名医生,经常上夜班。那天夜晚,家里只剩下我和爸爸。我一做完作业就早早地睡了,快到下半夜了,我突然感觉浑身不舒服,全身滚烫,手脚冰凉,我轻轻地走到爸爸房间叫醒了熟睡中的爸爸,爸爸摸了摸我的额头,给我量了体温,39。8度,爸爸连忙打电话给妈妈,听妈妈的指令给我降温,退烧药、退热贴、温水擦身体所有能降温的方法都试了一遍,可我还是觉得非常难受。过了一会儿,爸爸又给我测了体温,天啦!40。3度,温度没有降,反而又升高了。爸爸赶紧帮我穿上衣服准备带我去医院看病。
我转头往窗外看去,电闪雷鸣,大雨倾盆。外面的雨太大了,我们还是不去吧,说不定过会就退烧了。爸爸说:不行,这么高的温度很难降下来的,一定要去医院,不然把脑子烧坏了就不好了。于是爸爸抱着我跑下楼,可深更半夜,又下着大雨,的士怎么都等不到。爸爸看等了一会儿没有车,再看看怀里的我。想也不想就又把我抱到车库,帮我穿上雨衣,骑上电动车向医院一路狂奔。到了医院急诊室的时候,爸爸已经累得气喘吁吁,浑身都湿透了,分不清是雨水还是汗水。医生看完后,说是病毒性感冒,护士阿姨给我用了药,体温慢慢降了下来,这时爸爸悬着的心才跟着落了下来。
这件事虽然爸爸再没提起过,但我依然会记起;虽然在别人眼里只是件不值一提的小事,可我永远忘不了那一夜。