放风筝作文
每当看到别人放风筝时,我就会想起一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在一个晴空万里的上午,李小明和他的朋友王小亮一齐去公园放风筝。
王小亮从家里带来了一个燕子形状的风筝。王小亮说:“我先放。”李小明兴奋地说:“我先放。”旁边正好走过来一个刚放完风筝的小女孩,她手里拿着一个蝴蝶形状的风筝,笑眯眯地说:“放风筝需要两个人密切配合,风筝才能飞上天空。”
于是李小明和王小亮就按小女孩说的去做。李小明右手拿着线轴,左手拽着风筝线。王小亮双手把风筝高高地举过头顶。李小明说:“飞吧,飞吧,我的风筝飞上天吧!”李小明迈开双腿在草地上奔跑,王小亮迎着风松开风筝。可风筝并没有飞起来,而是一头栽进草地里。王小亮疑惑地问:“为什么我们的风筝飞不起来呢?”李小明想了想回答道:“应当是我跑得太慢了。”这一次,王小亮拽着风筝线在草地上狂奔,风筝呼啦一下飞上了天空。王小亮把风筝的线越拉越长,风筝越飞越高,最终只看到了一个模糊的小点。王小亮和李小明高兴得手舞足蹈。王小亮得意洋洋地说:“其实放风筝也不难嘛,只要跑快一点就行。”
远处还有一家三口也在放风筝。“爸爸妈妈你们看,”小弟弟说,“我放的风筝多高呀!”爸爸说:“既然你放得这么高,就和另外几个风筝比一比吧!”原先天上还有几个风筝,有老鹰形的,蜈蚣形的,还有金鱼型的,那几个风筝飞得太高了,小弟弟还没有注意到呢!
我喜欢放风筝,你喜欢吗?