放风筝作文
碧蓝的天空中飘着几朵云娃娃,小鸟在天空中自由飞翔。啊!今天是个好天气,我和朋友们一起到小公园放风筝。小公园里有一块一望无边的草坪,绿油油的,小草从地上探出尖尖的小脑袋,披上了一件件嫩绿的大衣。
一抬头,就看见了许多风筝在天空到处游荡:有可爱的大金鱼风筝,它在天上飘来飘去,很是悠闲;有身体长长的蜈蚣风筝,在天上爬来—爬去;有雄健勇猛的老鹰风筝,好像……好像在冲我来。在紧急关头,它一下一个大转弯,太酷了!还有彩色的三角风筝,末尾还“扎”了两条长长的马尾。一个个风筝有自己的特色,看看这个很美,看看那个,也美!
我们赶紧拿出栩栩如生,五颜六色的燕子风筝。我拿线圈,扣好风筝线,准备开始放啦!月月抱着它那精美的蝴蝶风筝站在旁边,为我俩加油,为我俩喝彩。丁丁站到了离我比较远的地方,把风筝双手举过头顶,身子微微向后倾。我大步地往前跑,手里扯着细长的风筝线,对丁丁说:“放吧!”乘着微风的风筝,像爬楼梯一样上行。但,过了一会儿,风没了,风筝像喝醉酒了一样,左飘右摇。正当我们紧张的时候,一阵风又吹过来了,离风筝在地面三十多厘米后,又飞上天空。“太棒啦!太棒啦!”我和小伙伴们欢呼雀跃。
春天放风筝,真是个最棒的选择!