暑假那年,外公送我了几颗青豆种子,我如获释宝的把它们带回来深圳,把它们小心翼翼的埋在了土里。
过了四、五天,才发出了一颗牙,嗯?其他那几颗去哪儿了呢?是还在睡觉冬眠还是不喜欢这个新家?哎!只得把希望寄托在这一颗种子上了!
小豆子刚长出来的时候样子很滑稽——还戴了个豆皮帽,豆皮在它光不溜秋的脑袋上皱皱巴巴的,可能因为在土里埋得太久了,上面还
占了一些土!哈哈!滑稽的就像个小丑!
又过了几天,它的豆皮帽被风给吹跑了,两个豆瓣渐渐的张开,露出了两片嫩嫩的小叶子,上面还长了毛,就像一个刚出生的婴儿,上面还有没退掉的胎毛。
一个星期过去了,我又去看我的小豆子,发现它又长大了,两片叶子逐渐五六片,旁边长出了根细丝,嫩绿加嫩黄,长了点小绒毛,还有点滑滑的感觉。
看来它是要爬藤了,信号我们阳台的栏杆上有铁丝网,才不用我搞个竹竿给它来当支架,等待它慢慢的爬呀爬。
小豆子已经那个爬上去了,开出了几朵紫色的小花,这美丽的花儿也是嫩嫩的,这种颜色美而奇怪,这种颜色,好像在里面放了牛奶似的,这颜色既不像颜料里的颜色,也不像淡紫色,一种迷幻般的紫色。
如今,我的豆豆已经结出了两个小小豆豆,看着我尽心培育的成果茁壮成长,心里别提有多高兴啊!