早上,妈妈把饭做好了,爸爸迫不及待地拿起筷子开吃了。妈妈生气地说:“先别吃,儿子还没到了,你快去喊他。”
爸爸赶紧大步向书房走去,推开门一看,只见儿子正趴在地上,津津有味地看着书,一边看一边哈哈大笑。爸爸说:“儿子,快去吃饭,吃完了再看。”儿子听了就去吃饭了。
爸爸弯下腰,好奇地看了一眼,没想到也迷住了。儿子坐在椅子上等着开饭,爸爸却没回来,妈妈不耐烦地喊道:“儿子来了,老爸又不见了。”
他们俩等了半天,爸爸还没来,妈妈大声地说:“你快去喊爸爸。”儿子一听,就在书房,就在房屋里到处找,终于找到了,原来爸爸也在看书,儿子没有喊爸爸,而是在爸爸身旁一起看书。妈妈等了一会,觉得很奇怪,爸爸和儿子都没来。这次,妈妈亲自去喊,妈妈打开房门,看见儿子和爸爸都在看书,妈妈我看了一眼,就这样,一家三口都看着这本书。