星期六中午,妈妈做了一桌香喷喷的饭菜。爸爸连忙跑到桌前坐下来,趁热吃了一块肉,妈妈生气地拍了拍桌子,问:“儿子去哪了?”爸爸说:“儿子可能在房间里玩游戏。”妈妈又说:“快把儿子叫来。”
爸爸生气地推开房门,那一瞬间,爸爸的心情从生气变到开心,因为儿子正在津津有味地看书。爸爸轻轻地说:“乖儿子,别看了,快去吃饭,不然饭菜就凉了。”
儿子慢慢地从地下爬起来,依依不舍地离开了房间。爸爸很好奇,心里想:“什么书能让儿子如此着迷?”于是爸爸怀着好奇的心也开始看那本书。
儿子离开房间,走到餐桌旁。久久不见爸爸的踪影。母子俩都很疑惑,爸爸去哪了?
等了好一会儿还是没等到爸爸,妈妈一边生气地指着儿子的房间,一边命令儿子去他的房间找爸爸。
儿子按照“命令”去做,他推开门,惊讶地发现爸爸也在看书,便和爸爸一起看。久久不见儿子回来,妈妈无赖之下只好自己去找父子俩。她推开门,低头一看,原来父子俩都在看书,她正要大声呵斥父子俩,不料妈妈也被那本书吸引住了,就这样一家三口都围在地上聚精会神地看书。真是有趣的一家人!