这一天,正好是六一儿童节,妈妈为了让儿子开心,到超市买了儿子最喜欢吃的菜。尽管她工作劳累,但她还是在厨房里忙前忙后,她用心做完一顿丰富的晚餐。
但到了开饭的时候,爸爸却先闻香而来,而妈妈怎么也等不到儿子,就叫爸爸去找找。爸爸最后发现儿子正在房间里,只见他在地上趴着,拖着腮正入迷地看书。儿子走出房门后,爸爸很好奇儿子到底在看什么,竟然看得这么出神?于是,爸爸就瞄了一下……等到儿子和妈妈都在厅里坐下准备吃饭的时候,他们又发现爸爸不见了,妈妈只好再让儿子去找爸爸。儿子推开门,发现爸爸原来在房间看自己刚才看的那本书,而且还看得津津有味,于是父亲和儿子两个人干脆一起看了。
此时,妈妈已经等得不耐烦了,只能很沮丧地走到房间门口,说道:“今天是六一儿童节,原本以为我可以给儿子一个惊喜,没有想到你们却为了看书,连饭都忘记吃了。″儿子和爸爸听了,惭愧地走出房间跟妈妈道歉。