电脑的运用极高地提高了生产效率。从宇宙飞船发射到纳米技术的研究,从核弹爆炸到流水线生产,人类生产的方方面面无不因电脑的运用而提升了生产效率。美国阿拉莫斯国家实验室一台几个篮球场大的电脑,能用于模拟核试验,它一秒钟能运算数百亿次,几天就能干完人类永远也干不完的工作。即使在普通行业,电脑也起着重要的作业,比如在教育领域,一个老师想要统计一个年级某次考试成绩算一下平均分,用电脑几秒钟就行了,如果用手工计算,则要几个小时。
电脑还日益影响人类的生活方式,互联网的出现消除了人类的地域差距,使天南地北的人能距在一起谈心,足不出户,畅游世界。千里之外打扫房间等,天方夜谭的想法也已经在电脑的帮助下实现。
当然,电脑有许多好处的同时,也有你少隐患。于是有人认为弊大于利,阻碍了社会的发展。这种看法当然是错的。电脑尤其是互联网的出现还比较短,完善和发展还需要很长时间。况且每一种事物不可能只有有点和缺点。核能给人类带来巨大能源,同时又在人类头上笼罩着核爆炸的阴影,克隆是人类科学的突破,但克隆人却有悖人类伦理道德。
未来也许人类还会居住在星球、月球再也不会走在公路上风不用说是土路了,而是高空假期的铁路,出门便利。未来的生活富裕,环境优美,人与动物也是和谐共处,更别说地震,连一股狂风都没有,就像来到了意外世界。
希望以后的生活更加发达,更加旺盛,更加美好,更加丰富多彩......