我是一个琴棋书画,样样精通的人,但我海量的喜好中最突出的是写毛笔字。
在一节课中,我忽然找到了一个写毛笔字的小秘决。老师在给大家写字的时候,一直先看着字帖小会儿,又想一小儿,才开始给我写,每写一个笔画,老师就再看一眼字帖,写得时候还非常有耐心。于是,我概括了四点就是“看,想,临,静,”老师写完之后,就该我“上场”了,用那四招开始写毛笔宇,模仿老师的架子,看一会儿又想一会儿,再开始动笔,每写一个笔画,就看一眼字帖,最后写出来和原来写的字没什么差别,一点儿进步也没。
我没灰心,继续训练,不到半节课,我把那个字给练好了,从原来的想写好变成目前的能写好,那四个字给我前进的动力,每次我写毛笔字的时候,都会想到那四个字,它使我进步非常大。
“看,想,临,静”四个字就是我写好毛笔字的秘决,我不会忘记这四个字。