难忘的2021年作文
尊敬的黄老师您好!
您是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,非常感谢您一直以来对我的关心、照顾。
还清楚地记得那是五年级第一学期,学校少先队大队部要改选大队委了,您推荐了相开妍、郭晨和我三人参加竞选。我感到很开心,因为这是一个锻炼自己的好机会,可以让自己变的更自信,但同时又有些担心,因为平时在教室里回答我都有一些害怕,更何况是要对着台下那么多同学演讲,只怕到时候自己会怯场。您似乎看透了我的心思,便鼓励我:“不要担心,只要你参加了,就得到了锻炼,结果并不重要”听了老师的话,我的心情才慢慢平静下来。竞选的前几天,我认真地写好了演讲稿,您帮我修改,我熟练地背了下来。很快到了竞选的日子,我们来到综合楼,找到自己的位置。呀!我居然是第三个,这对于本来就紧张的我来说更是火上浇油,第1个,第2个,她们讲得都很好,真是给我压力。“下面有请许璟钊”听到我的名字,我脑子里便一片空白,上了台,之前准备的全忘了,只觉得脸又红又热,像喝醉了酒一样。这时您鼓励的话语在我耳边响起 ……心想:我不能让您失望,我一定要加油。望着台下的许多双眼睛,我鼓起勇气开始自我介绍“大家好,我是来自五(2)班的许璟钊……”终于下台了,我长舒了一口气,悬着的心终于放下了。
从此以后,感觉自己真的长大了。
感谢您,给了我这一次机会,让我信心大增;也让我明白:在今后激烈的竞争中,一个人不光要有实力,更要对自己有信心,只有相信自己,才能成功!
祝您身体健康,万事如意。