难忘的2021年作文
每个人的童年都是多姿多彩的,天上的星星和无数的星星一样多。还有刻骨铭心的事,值得纪念的事,更有意义的事。当然,我也不例外。小时候有一件事让我刻骨铭心。
我记得那是我九岁生日。我在吃蛋糕的时候,爸爸给了我一个惊喜,就是生日礼物——自行车。我太高兴了,笑得合不拢嘴。晚饭后,我吵着要爸爸教我骑自行车。父亲实在没办法,就答应了。那个车座太高了,所以我父亲扶我起来。起初,我父亲帮助我,我骑得相当好。我非常自豪。骑马是如此简单,但突然间我父亲放下了。我立刻从自行车上摔了下来,四肢着地。我心想,刚开始学的人都能摔跤!
我必须坚持并努力学习骑自行车。我再次从地上站起来,重新坐在车座上开始学习。“啪,啪……”过了一会,摔了六七次。我改变了主意,准备放弃回家。我觉得爸爸不愿意让我这样学骑自行车,但是爸爸对我说:“孩子,你做什么事情都不能半途而废,不要气馁,努力就会成功。”听了父亲的教育,我才知道他说的很有道理。短暂休息后,我又爬了起来。当我坐上汽车座椅时,我父亲一直和我一起骑车。我走来走去,转过头,却看到父亲离我好远。我赶紧把自行车推过来,爸爸对我说:“我早就让你走了。你一个人骑着这个圈。你真棒,小子!”对我来说,我学会骑自行车听起来很不可思议。我高兴得跳了起来!
这件事让我刻骨铭心,因为那天我不仅学会了骑自行车,还学到了一个深刻的道理:“失败是成功之母”。如果我们想成功,我们将经历一些风暴。重要的是,我们必须有一颗坚定的心,坚持不懈,我们会成功的!
这就是我的童年,美好的童年,难忘的童年。