难忘的2021年作文
小学如诗如梦,从小学三年级开始,我就写了无数篇作文,许多次写作经历都已经(忘了)被我抛在脑后,但那一次写作文(我还记忆犹新)的经历还令我记忆犹新。
那是在小学三年级下期期末考试布置的作文,这个作文有两个(选择)题目,一个是写给老师说的心里话,另一个是写<假如我是…的想象作文,要求写三百字,我毫不犹豫地就选择了第二篇想象作文,立刻写上了题目:假如我是市长。写完开头,才开始想后文。我坐在座位上冥思苦想,后来又觉得写”假如我是建筑设计师”要好一些,可是,这时后悔已经晚了,只能就这样写下去。
好不容易写了一段,又不知道该如何继续写了,我急得就像热锅上的蚂蚁。这时,广播传出这样的声音:”离考试结束还有十五分钟”,其他许多同学也都做完了,这真是雪上加霜,我心想:顾不了那么多了,要赶紧把它写完,又想了好一会儿,才勉勉强强写到了三百多字,作文很简单,几乎没有多少修饰的语言,就差一个结尾了。一想到考试时间快到了,就很快写下了一个简单的结尾”这就是我的理想”
去领通知书的那一天到了,我得知我的语文成绩是九十四分,其中作文扣了四分,我后悔莫及,(可是)但是”后悔过去,不如奋斗将来”(这里不通顺,把你明白的道理放在这)