难忘的2021年作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小鸟感恩天空,因为长空广阔让它自由飞翔;而我感谢老师,因为老师给我打开了智慧的大门,让我懂得了很多知识和做人的道理。
刘老师是我的班主任,她有一双乌黑发亮的大眼睛,不长不短的黑色卷发,小巧的嘴巴,鼻梁上还架着一副黑框眼镜,穿一双高跟鞋,看上去就很博学多才,美丽优雅。我刚上小学时,很胆小,上课一般都不敢举手发言。要是老师叫我发言,我也别别扭扭,半天也挤不出一个字来。而从二年级的一次语文课,我开始转变了。那是二年级上半学期刚刚开始,刘老师在教一篇新课文,这篇课文我认真预习过,可当老师提问时,我的手像罐了铅似的,怎么也举不起来。老师扫了一眼所有手举得老高的同学,但唯独接触到的是我畏惧的眼神,她似乎看出了我的心思,说:“钱婧元,你来回答。”我低下头吞吞吐吐地说:“这……这个问题的……。”老师走过来,轻轻地拍了拍我的背,我似乎有了一点勇气,我抬头看了一眼老师,她那双会说话的眼睛好像在说:“别怕,把你想说的话勇敢表达出来。学习就要敢问敢答。举手发言才能获得更多的知识。”我便鼓起勇气,一点儿一点儿轻声流利地说出了答案,四面八方传来了雷鸣般的掌声。我开心极了,原来被同学和老师认可是这么快乐的事。我胆子越来越大,逐渐找回了自信和勇气,在课堂上也经常举手发言了。
老师是园丁,她用汗水、勤奋和坚持,让我们茁壮成长。她如同春雨滋润着我们幼小的心田。她用精神照亮我们前进的道路。我发自内心地感谢您----我的老师。