我的班长作文
在我的回忆中,我读过许多本有趣和幽默的书;读过含有道理的书;读过经典的名著。而《我的同桌是班长》这本书令我看过后很开心,也懂得了一个道理。
这本书主要写了一位很活泼开朗的小男孩杨自热,这个男孩因为很调皮,被老师安排到与班长坐在一块,班长是一位非常热爱学习,很有责任心的女生。不过这位班长很凶,常常把杨自热管得十分严厉,于是杨自热一次又一次反抗,杨自热总觉得老师在包庇班长,一次又一次跟班长争吵,总是把教室搞得鸡飞狗跳,不得安宁。
这本书告诉我,做人要宽容。有句俗语说:“得饶人处且饶人”。你如果不惹别人的话,别人是无法反抗你的。如果你想在班长的管理获得自由,只有一个办法,就是服从班长的命令,你如果不服从班长命令的话,班长会更加严厉管你。如果你服从了班长的管理,你便可以获得自由。
我从书中还懂得了一个道理:凡事都可以从不同的角度去看。你只认为坐在班长旁边是不幸运的,那就错了。其实这不一定是不幸运的,因为坐在班长的旁边是一件很不错的事情,班长毕竟是老师精心挑选的优生,学习成绩一定是同学的榜样。你如果遇到不懂的问题,还可以向班长提出,让班长教会你,所以能和班长同桌是一件非常幸福的事。这本书让我读懂了两个道理,书里讲的跟我们小学生的生活很相似,我很喜欢这本书!里面的内容太精彩了。
读书其实是一件非常快乐的事,我非常喜欢读书,因为读书可以让我懂得许多道理,学到许多课外知识。每当我翻开这本书都很开心!