我的班长作文
我们的班长陈锶涵,他有一对乌黑明亮的大眼睛,睫毛长长的,忽闪忽闪的。他的性格温和,平易近人,同学们都很喜欢和他玩耍。
同学们都说班长是天才。高尔基说过“天才出自勤奋”。班上所有同学无不为他勤奋好学的精神所打动。
有时,老师提的问题很难,全班只有几个人想出来,不过,其中一定有他。
他善于刻苦钻研,对不懂的知识非弄个明白不可。有一次,他做数学题遇到“拦路虎”,我看他眉头紧锁,把左手放在下巴下面,右手在稿纸上画图,寻找数量关系,当他解开这道题后,拍了一下头,说:“我怎么没有从这方面想呢。”
有一次,他在学校写作业,火辣辣的太阳炙烤着大地。室内温度差不多35度,不一会儿,他已经满头大汗,一颗颗汗珠子浸透了他的衣服。他用手擦一擦,继续写作业。同学们劝他休息,他说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
班长喜欢看有意义的课外书,常常在知识的海洋里遨游。由于他博览群书,脑子里的知识非常丰富,所以写出来的文章叫人赞不绝口,真可谓妙笔生花。他写的作文经常被老师当作范文读给同学们听,每次作文竞赛都是获一等奖。本学期,他已经在中外作家网发表了六篇文章,大家都为班长竖起大拇指说:“厉害了,我的班长。”
班长还是一个多才多艺的人,写毛笔字、下围棋,学画画……
他获得了许多奖状、荣誉证书。同学们都对他佩服得五体投地。
“厉害了,我的班长。”你那勤奋好学,积极进取的学习精神,一直激励我攀登知识的高峰。