升旗仪式作文
今天是星期一,又到我们升国旗的日子,早晨7点30分,各个班级都陆续来到操场站队。今天天气阴沉沉的,就像要下雨了,我们站好整齐的大队,升旗手也做好了准备工作,主持人宣布升旗仪式正式开始,喇叭里传出雄壮的国歌声,升旗手庄严地站在旗台前,随着音乐的节拍,奋力向空中扬起国旗,灿烂的五星红旗就随风招展,随着旗手缓缓拉动绳子,红旗徐徐升起,少先队员注视着红旗,庄严地行队礼。
升旗仪式结束后,老师站在旗台上发表讲话,主要讲了少先队的革命精神,还有我们日常学习中的注意事项。
第三项仪式是齐声朗诵校训:团结勤奋、文明活泼。