我喜欢的一句格言作文
我最喜欢的一句格言是“眼泪无法洗去痛苦”。
遇到伤心事的时候,眼泪就会不由自主地流下来。但是,痛哭并不能让你忘掉悲伤,泪水也不能为你洗去痛苦。流泪只会让你得到暂时的发泄。
曾经,我用事实证实了这句话。那是20xx年9月18日的中午,我在林业局的院子里出了一场车祸。这场车祸使我切除了脾脏,肋骨断了三根。因为手术后不能吃油腻的食物,所以妈妈每天都会给我煮一个荷包蛋补充营养。可是,由于天天吃荷包蛋的缘故,我又患上了胆结石。这对我的打击很大,也使我的家人悲痛欲绝。那些日子里,我的家人、老师泪流成河,妈妈几次昏了过去,奶奶伤心过度住进了医院。那几个月里,亲人们每日以泪洗面。虽然我每天都经受着病痛的折磨,可我硬是没有流一滴眼泪。因为我知道眼泪流的再多,也不能减轻我的痛苦,反倒会把我的伤口弄裂,让自己更疼、更痛苦。所以,我决心化悲痛为力量,用自己的信念去减轻痛苦。
经过这件事情以后,不管遇到多么痛苦的事情,我也不会哭,因为我知道眼泪无法洗去痛苦。相反,我会用跑步或把自己难过的事用写进日记本里,以排遣烦恼,减轻痛苦。