我喜欢的一句格言作文
我喜欢的格言是有很多。你要问我最喜欢的一句格言是什么?我会不假思索地告诉你,我喜欢的格言是——书籍是人类进步的阶梯。这是为什么呢?这次我就和你一一道来。
我们家不知为什么光有小虫子。一次,我无精打采地看着一页又一页的书,忽然一篇《下水管为什么是弯曲的》吸引了我的注意力,看着看着就来到了妈妈的房间里。我对妈妈说:“妈妈,快看!这就是困惑我们家多年的秘密。”原来是我们家的水管是值得,容易让小虫子爬上来。于是妈妈就让爸爸把下水管改成弯的,从这以后,我们家再也没有小虫子了。因此,我就和书成为好朋友。不要不信,我还能举例说明呢!
夏天的时候,老师让我们每天中午休息。我不想睡觉,于是就把书藏在被子或枕头下面。每当妈妈让我睡觉时,我就轻轻地眯一小会儿眼,等妈妈一走,我就把书拿出来津津有味地看。一次,妈妈偷偷看我,我没发现,妈妈就把我的书拿走了,而且还把书藏起来,这时,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。忽然我想到了一个好办法,躲起来看书。从此以后,妈妈们总是先把我的房间检查一遍,才让我睡觉。妈妈一走,我就又开始看,如果觉得妈妈快睡醒了,就赶紧把我拿的书“还”了回去。
这就是我喜欢的一句格言。同学们,读书吧!它是人类进步的阶梯!