我喜欢的一句格言作文
在我的格言集里,我最喜欢的一句话是:“志不坚者智不达,言不信者行不果”。意思是:意志不坚定的人不会有渊博的学识,说话不讲信用的人做事不会有结果,含义多深刻,是名副其实的真理。
我喜欢这句话,就要照它去做。
记得三年级的时候我上英语课,别的同学英语学的很好,而我只是看一看。我请妈妈教我,开始时信心十足,可我是“五分钟的热度”,刚学不几天就腻了,以后就三天打鱼两天晒网,后来干脆就不念了。一年过去了,我又懂得了不少道理,心想:志不坚者智不达。从此我每天放学回来就开始读、背、练、默写,狠下一番功夫,当我英语成绩考98分时,从心里感谢这句话。
我从小就喜欢踢足球。记得有一次星期六,我和几个伙伴约好下午5点在草坪见面,下午5点到了,我把这件事早抛到九霄云外了,结果伙伴全到齐了,见我不来,都在抱怨声中离去。这件事给我留下了深刻的教训,从此“言不信者行不果”这句话便深深地嵌在我心里。后来的日子,凡是我答应的事,再忙也要挤时间完成,我把“言不信者行不果”这句话作为自己的行动指南了。
这些事,不,更多的事,使我对“志不坚者智不达,言不信者行不果”这句话的认识越来越深,这句话会伴随我走向未来的生活,使我成为一个真正的有用之人。