我喜欢的一句格言作文
从我识字以来,我读过许许多多的有名的格言。但是,我最喜欢的一句格言还是“行百里半九十”。可是,我一直都不明白这句格言的意思,自从我经历了一件事后,我才明白了这句格言的真正含义……
“妈妈,我不想学画画了!”“为什么?”我和妈妈的争论声从房间里传出来。事情是这样的:自从我上了舞蹈班以后,我兑画画开始产生厌倦了!通过我和妈妈的一次争论后,她终于同意了!
可是,过了一段时间,我发现原来跳舞前练功的时候,是那么的辛苦,那么的痛苦。每次在家,妈妈帮我练功,每次练完,我都要大哭一场。最后,爸爸看不下去了,对妈妈说,让我不要跳舞了,还去学画画!可是我不想在去画画了,爸爸问我,“你从几岁开始学画画的?”“4岁。”“那你为什么要这么放弃?”“因为我不想学画画了!”“那我给你讲个故事吧!”“好啊!好啊!”
“从前有个人,他对自己下定了决心,要走一百里,可是当他走到九十里的时候,他走不动了。他想放弃!”“他可真傻啊!再走十里就到地方了,就要完成自己的心愿了!”我说。“如果,你也要在马上到终点的时候放弃。那你也是一个傻子!”听了爸爸的话,我明白了这个格言的意思,从此也喜欢上了这个格言!
我希望把这个格言当作我的座右铭,伴我一生!