我喜欢的一句格言作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这是我最喜欢的一句格言,因为时间是无价之宝,我们要无比地珍惜时间!
聪明的人珍惜时间,愚蠢的人浪费时间,我们都懂时间就是生命,是金钱。爱迪生,举世闻名的发明家,他特别爱做实验,他利用在火车上卖报纸的空闲时间来做实验,在发明电灯的过程中,他不分昼夜地工作,争分夺秒。他经常说:“人生太短暂了,要节省时间,多做事情啊!”就是因为他非常珍惜时间,所有他才有了那么多的创造发明。
和爱迪生相比,反省一下我自己,真是惭愧不已!放学回家总是慢吞吞,悠然自得地到处乱晃,没有一丝紧迫感。在写作业的过程中总是时不时的摸摸这摸摸那,或者开开小差分分神,大把大把的浪费时间。在我还没意识到的时候,时间就被我可耻的浪费了。从现在开始,我一定珍惜时间,不浪费每一分每一秒。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是宝贵的,但时间也是公平的。它给每个人的每一天都是二十四小时,要看你会不会与时间赛跑,并跑在时间前面,做时间的主人。时间好比河中水,只能流去不流回,没错,时间是无情的,它只会勇往直前地奔跑,从不回头。无论你利用了这段时间,还是浪费了,它都不会让你去弥补,乃至一分一秒的。
同学们,让我们珍惜这如金的时间吧!好好利用这宝贵的时间,去做更多有意义的事情吧!