游南京作文400字
“什么!今天我们要去南京了!”我高兴地说。妈妈亲切地说:“当然了,而且我们去的是你最喜欢的珍珠泉公园呢!”
一路上,我的心里又是兴奋又是激动,我在车窗外看到的每样事物都非常漂亮,金黄色的菊花在风儿的吹动下左摇右摆,真像是一位位正在跳舞的小姑娘,桂花也散发着香气走来了,它绿中带黄,非常美丽,还有一些连我都不认识的花草树木,把我们看得眼花缭乱。
到了珍珠泉公园,我刚走进门口就看见许多的金鱼在水里欢快地游着,我赶紧让爸爸给我面包,用它来喂鱼,我刚把一小块面包放入池中,鱼儿们就抢飞了天,我高兴极了,它们一定非常喜欢吃我的面包,我再继续把面包放入池中,不一会儿,我就把面包给喂完了。
走着走着,我们就来到了动物园。我们先去的是老虎馆,它们被关在一个个大笼子里,有的懒洋洋地在睡觉,有的在里面大吼大叫,游客们听了都非常害怕。黑熊可不像老虎一样凶猛,而是非常逗人喜爱的,它们望着游客,好像想让我们给它们好吃的,吃饱的小熊呢,在一边打呼噜。最后我们来到了动物表演馆,一开始老虎和狮子就上场了,第一个表演的是老虎走梅花桩,它们艰难地往前面一步一步走去,后来它们终于成功了,接着又是虎狮踩球,虎跳火圈等,都非常精彩。
太阳快落山了,天空变得红艳艳的,我们也怀着开心的心情回家了。