游南京作文400字
研学的第二天下午,我们将出发去第四站——南京博物馆。
在车上,导游老师向我们介绍说:“南京博物馆又简称南博,是中国三大博物馆之一,其前身是1933年蔡元培等倡建的国立中央博物院。这座博物馆占地面积13万余平方米,共拥有各类藏品42万余件,馆藏数量居中国前三。”
我们怀着好奇的心情走进南博,近距离地观察那些文物。那里面的文物可真多呀!上至旧石器时代,下迄当代;既有全国性的,又有地域性的;既有官廷传世品,又有考古发掘品。青铜、玉石、陶瓷、金银器皿、竹木牙角、漆器、丝织剌绣、书画、印玺、碑刻造像等所有文物一应俱有,每一品种又自成历史系列。
我们观赏完了南博的上层,我们又顺着楼梯来到了下一层,穿越到了民国时期的南京。我们一家商店、一家商店地看,有卖烟脂粉的,有卖糕点的,有卖首饰的,还有卖衣服的,都带有古典气息。
导游老师先带着我们走进了一个杂货店,又去了别的店,每到一个店我们都买了不少的东西。让我印象最为深刻的是卖雨花石的商店,里面的雨花石在水中散发着耀眼的光芒,诱惑着我们这些外地的游客,可惜我们这些小学生只能捡便宜的买几个当作纪念品,等我长大了,一定会买几个大点雨花石收藏。
最后,我们还是满载而归地走出了南京博物馆,但心中依恋之情却久久不能平息。