游南京作文400字
国庆放假的第三天,我登上了开往老家——南京的火车。这一次去南京,我游玩了不少景点,下面就让我为你们说一说令我最难忘的几个景点。
夫子庙是南京著名景点,她就像一位美丽的姑娘,浑身散发着一股不可抵挡的力量,吸引着成千上万的游客来此观赏。你看!几位老外正在赞叹历史久远的贡院。在这里,你可以大饱口福,尽享众多每位,在这里,你也可以大饱眼福,雨花石、项圈、头簪、还珠格格头饰一一映入你的眼帘。
明孝陵是世界文化遗产之一,明朝开国皇帝朱元璋、马皇后安葬于此,在明孝陵,我见到了许多石兽:石骆驼、大象、獬豸等等。他们保卫着皇家陵园。
我还去了灵谷寺,正好赶上桂花节开幕,在这里,我见到了南京市最大的桂花树,“九月桂花满枝黄”,我不禁心神陶醉,灵谷寺还有一座九层宝塔,当我一口气上到九层楼的时候,我有一种成就感。
问着阵阵桂花香,我踏上了回家的火车,望着火车外的南京,我不禁心生自豪。爷爷说:“我一生中最大的遗憾就是把你爸爸留在了安徽,你一定要考上南京的好大学,把你的爸妈接过来。南京的大门永远向你敞开!”