关于游南京的作文
今天下午,我与妈妈打开门,向外面进军,要看一看深秋的南京。
我们先往梅花山方向走。走呀走,走呀走,走到了一片湖。这个湖上有许多小岛,每个小岛上都有一棵红枫。还有的小岛被淹没掉登陆的部分。在这里,还发现了一棵子树。我们与它“合影留念”。
再往前走,我们走到了绿道上,发现了一只白鹭,它停在树枝上,凝望北方,“西北望,射天狼”的意境冒了出来。万黄丛中一点白,显得格外亮眼。正在观察时,它“扑棱”一下展开翅膀飞走了,啊!真美!路过了大大的前湖,走在蜿蜒的明城墙下。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。虽然没有落霞,但意境却存在着。
最有趣的要数小树林啦!在那里面,我们做了一把弓,收集了几十来支箭,好似北美猎人,就差一匹马了。此时的我,看起来身经百战,实际上却不怎么样,做把弓纯属玩玩。路上,一根大树枝起到了效果,拿差弓太累,所以把弓架在大树枝上,这样既省劲又能看观美景,真是一举两得。
火红的枫叶,波光粼粼的湖面似一面镜子,倒映出天上千姿百态的云,残阳如血,半江瑟瑟半江红。这个意境,使人至沉迷而不出复而之,真是让人流连忘返。
这次出行,我得知一个道理:不要人为摧毁大自然,美景都是大自然所给予的。