关于游南京的作文
南京是个整洁的大城市。这次清明节,我和爸爸、妈妈还有外婆一起到南京玩了三天。
到南京的第一天晚上,我们直接去了夫子庙。夫子庙里非常热闹,人来人往,川流不息。大街小巷中开满了各式各样的店铺,有卖当地小吃、面人、雨花石、丝巾,还有卖纪念品的。我眼睛都看花了。夫子庙的对面就是秦淮河,秦淮河旁照着彩灯,河面上飘着船。游客坐在画舫中游赏夜色中的秦淮河。河边的人行道上有一堵长墙,刻着金陵历史上的名人轶事,让我学到了很多历史知识。
第二天一大早,我们就出发去中山陵。中山陵是孙中山先生的陵寝,整个建筑宏伟极了。我们步行大约3公里长的一条绿道,经过一条集满历史的长廊,来到了中山陵的博爱坊。站在门坊向上看,整齐的台阶一直向上延伸,山顶坐落着一座灰瓦白墙的,像宫殿一样的房子,我向,那就应该是孙中山先生的陵寝了吧。
我和爸爸一路小跑,终于登上了最后一级台阶。站在这里,抬头能看到刻着“民族、民权、民生”三组词的牌匾,房子里面孙中山先生的雕像。今天正好是清明节,雕像前摆满了鲜花,很多人排着队来瞻仰中山先生。我想孙中山先生一定是个非常受人敬爱的领袖。
下午,我们还去了中华门,游览了玄武湖,回到宾馆的时候,人都快累瘫了。
南京是一座非常有历史文化气息的城市,既有秦淮河畔的考试院,也有钟山上的中山先生陵寝,无时无刻吸引着我再去一次。