关于游南京的作文
“终于要去南京了!”我欢呼起来。其实是爸爸几天前对我和妈妈说要自驾游去南京,带着那股兴奋劲儿我们整理好行李,准备在后天出发。
到了出发的那天,我们把大包小包放在车的后备箱里,车子发动了,载着我们穿过了喧闹的城市,来到了高速公路上,一路看着沿途的景色,一路和爸爸妈妈聊着天,开心的心情就像前方的公路一样蔓延着。说着说着也累了,我迷迷糊糊地睡着了。就在我还在美梦中回味的时候,只觉得一旁的妈妈在摇动着我说:“南京就要到了!”我一下子跳了起来,欣喜若狂地看着窗外,一会儿我们就到了南京的雨花台,这是我们的第一站。一座烈士雕像映入我眼帘,在爸爸的讲解下我了解到了关于雨花台的故事,佩服这些革命先烈视死如归的精神,白鸽从雕塑的上方飞过,似乎在告知人们要缅怀先烈,维护和平。
忽然,我的脑子里有了一个问题:为什么南京是六朝古都呢?我对爸爸提出了这个问题,他不紧不慢地回答我:“因为南京曾是六个朝代的首都,这六朝分别是三国的吴、魏晋的东晋、五代时期的宋、齐、梁、陈。”嘿!老爸懂得可真不少啊,真是我的“百事通”啊!
在南京的第二天和第三天,我们先后去了秦淮河、夫子庙、南京长江大桥、南京大屠杀纪念馆和玄武湖,还有一些地方我已经不记得了。真想再去一次,多拍几张照片,回家留作纪念。