中秋节的夜晚,我牵着小狗丢丢在洒满月光的小区里走着,走着……啊,我和丢丢走月亮!
一抬头,李白诗中"小时不识月,呼作白玉盘"里的"白玉盘"跃入眼帘,我入迷地看着那轮明月。
淘气的丢丢走东走西,可它不知道,大方的月亮偷偷将一件银色战袍披在了它的身上,此时的它,威风凛凛,就像一个大将军。
啊,我和丢丢走月亮!
俏皮的月亮和我俩玩起了"躲猫猫",有时,她躲进树梢,变成一个大柚子,挂在树上;有时。她跳上高楼,从这一幢跳到那一幢;有时,她会忽然在路的尽头蹦出来……
草丛中,秋虫的演唱会正在进行,偶尔飞出几只萤火虫,似乎是在跟月亮比谁更明亮,小星星眨着眼睛,好像说:"月亮加油,加油……!"
空气中到处散发着香味儿,是桂花鸡头米,是月饼,是糖炒栗子,还是烤红薯?都有。在暖暖灯光下的小家里,这些好吃的食物摆满桌头。
我和丢丢走过月光闪闪的小池塘,走过月影团团的花园,走过熠熠生辉的游乐场……
多么美妙的中秋夜,我和丢丢走月亮!