中秋赏月作文
赏月、吃月饼是我们过中秋节的传统习俗。中秋节这天,我和爸爸妈妈来到外婆家。吃过晚饭后,我们漫步在外婆家后院外的小河边,等着月亮升起来。
天慢慢地暗下来了,周围静静的,只有河里的水在缓缓流着,发出一阵阵轻快的声音。“月亮姐姐,你快出来吧!我们都等不及了,我们都在欢迎你!”路边的小树一动不动,也像我们一样在等着月亮出来。
“啊,爸爸妈妈快看!月亮姐姐出来了!”我高兴得大叫起来。向东方望去,只见一轮明月正冉冉升起。“咦,月亮姐姐是不是怕羞了?她的脸还红着呢!”我大声叫嚷着。爸爸接过了话:“当然了,月亮姐姐是姑娘嘛,出现在大庭广众面前当然会怕羞了。这不,她又躲进云层里打扮起来了!”
爸爸递给我一块叉烧月饼,我津津有味地吃了起来。我和爸爸妈妈坐在草坪上,边吃月饼,边抬头向天空望去。一阵风吹过,身上有点凉凉的,我站起身在草地上跑了跑。此时,一颗又一颗晶莹的露珠已悄悄出现在草地上,在如水的月光下闪闪发光。回头看看小河,河水依然在轻快地流淌,河面像披了一层闪耀的鱼鳞。再抬头看看天上的月亮姐姐,她又从云层里走出来,伴着我们前行啦!想起小时候,我发现我走,月亮也走,就好奇地问妈妈:“妈妈,为什么月亮会跟着我走呢?”妈妈回答说:“那是月亮姐姐在护着你呢!”
我和爸爸妈妈看着,想着,谈着,猛然发现月亮已悄悄西斜了。她跳完了一段精彩的舞蹈,慢慢地谢幕了。“啊,月亮为什么不迟点走呢?再跳一段舞难道不好吗?”我默默地叹道。这时,月亮好像猜到了我的心思,又从云中露出脸来,仿佛在笑着对我们说:“明年的中秋节,我们再相聚吧!”