仙人掌_700字
浙江这个小城市里,有温暖的春日,也有萧肃的寒冬,五彩缤纷,乐不思蜀。我的家乡坐落在浙江的小村——前吴,在这个小地方里,会开几朵漂亮的粉色的大花,这可以说是我们当地最美的风景了,所有前吴村的老少们都自以为傲。当你是春季来到我们这儿最美的风景时,前吴朋友们会可惜的对你说:“很可惜,你错过了我们这儿最美的风景。”如果你是秋季来时,要拎起行李要走,前吴朋友会将你挽留:“等会儿别吧,别错过我们这儿最美的风景啊!”
仙人掌就种在离我家4、5米地方,每天早上起来第一个见到的总会是它。小时候,只觉得只有仙人掌这棵树,不久后,院子里又出现了一棵樱花树,当春天来临时,她就生花啊!粉红色的花瓣落下来就像电视里的动漫场景。又过了几个月,樱花树枝叶发黄,不久便被砍倒了。于是,只有仙人掌一个人孤零零杵在院子里,看着真可怜。
仙人掌从整体看来是非常高大的,给人一种可靠的感觉,在仙人掌的叶子上呢~不能说是叶子,应该是草靶子,仙人掌的草靶子上有许多大大小小的刺,小的有2厘米多长,大的差不多有4厘米多长,这大大小小的刺都分布在仙人掌的各个草靶子上,一左一右有顺序的排列着,一点儿不打马虎眼儿,谁要打马虎眼儿把顺序排错了,那肯定会受到头靶的责骂的,所以它们会打起十二分精神。
我在这老房子已经住了七年之久了,如果我说,不知道这仙人掌的样子,那就大错特错了!仙人掌的草靶子是圆锥形的,就像你所看到的爱心一样,只要把上面凹进去的部分凸圆平,把下面的那个尖尖的角圆方,差不多就可以看到我与你说的那个圆锥形的草靶子了。
草靶子算挺大了的,仙人掌的根部就像一个“1”,旁边的草靶子就像一个装饰物,一点儿没有存在感,就似如一个主角,旁边站的全是配角,那样心里多不舒服呀!自己的位置被人占了。(不开心)在远处望着仙人掌时,仙人掌的叶子太大太明显了,我总感觉仙人掌那叶子里一定有,浓浓的绿色汁液,肯定很难喝!
仙人掌也会在冬季开花,会开出粉色的小花,开花时,会埋没仙人掌的全家,所以……我还是比较喜欢开花的仙人掌的样子,毕竟我还没见过开花的样子呀!