仙人掌_700字
坐在阳台上,看着自己种的一些小盆栽,感觉很不舒服。
那天中午,阳光温和,散落在地上。同时,它照在我的身上,如母亲的手抚摸着我。阳光照射在盆栽上,在榕树上,绿叶随着树枝慢慢展开。树叶明亮美丽,赏心悦目。
我被漂亮的盆景陶醉了,突然看到一个亮点。阳台搁板的一角,栖息着一株小仙人掌。这种仙人掌比那种榕树低得多。那绿色身体的小刺一直躺在那里,好像没什么事。
我对仙人掌有一种莫名的恨意,因为被它的小刺刺到了,当时觉得很痛苦。从此我对它充满敌意,没事的时候总会拔掉它的小刺。让我如此践踏,它仍然静静地,死死地伏在那里。我开始无视它,任其自生自灭。
而且是在阳台上发现的,当然我必然会发泄出来。最后觉得这种无奈的发泄毫无意义。他把它踢到一边,不理它。
第二天,我发现它被举起来了,还是老样子。小盆里的仙人掌已经死了,没有生命了。我只是把头一扭,转身走了。
第三天,第四天,第五天都是这样,渐渐被我遗忘。
有一天,我正在伏案写作业,心里很烦。数学考砸了,语文让我很尴尬。这时,哥哥正在客厅里玩。这时,他突然跑进来对我说:“哥哥,仙人掌开花了!”我大吃一惊,丢下笔和哥哥一起跑了出去。当你来到阳台,你依然是那些美丽的盆景植物,不同的是,角落里有一抹红色。我瞬间就看了看,多华丽,多有活力啊!
我真不敢相信我的眼睛,小小的,不起眼的仙人掌,能开出这么漂亮的花。红花盖在绿球上,不再枯死。它像一个年轻的女孩一样站着,展示着它独特的美丽。
仙人掌虽然没有牡丹丰富,但它以自己的姿态出现在人们面前,给人以美的意境。我捡起了仙人掌。虽然不好看,但毕竟不好看。在被忽视的情况下,凭着自己的实力开花了。
我突然想到,无论如何,我们都要以坚强的毅力熬过来。即使面对挫折,也不认真对待。只要他们有不被拖累,不服输的精神,或者有乐观向上的态度,有什么困难是克服不了的?
最后,我不像以前那么讨厌仙人掌了。我爱它,我爱它多姿多彩的生活,我爱它不为人知、乐观向上、孜孜不倦的精神。