仙人掌_700字
我们要搬新家了,全家人都在讨论买什么植物来点缀房间,妈妈说买兰花,爸爸说兰花不行,要买就买茉莉花,就这样爸爸妈妈争执了半天,我踊跃的推荐买仙人掌!我向爸爸妈妈介绍了仙人掌的诸多好处,如仙人掌是天然的空气清新器、吸收电脑辐射等等,爸爸妈妈肯定了我的建议。
于是,我们去湛河上买了一盆篮球一样大的仙人掌,又名“金虎”,它全身翠绿向一颗硕大的宝石,身上有无数根“银针”,远远看好似浑身都是胆,刚买回来的时候生机勃勃,但没过几天它就渐渐发黄,最后竟变成了土黄色,我们连夜调查,“元凶”竟然是妈妈,原因是妈妈觉得仙人掌没浇水好可怜,就偷偷的浇了满满一盆水,结果仙人掌不领情,为此妈妈非常惭愧。由于妈妈的“好心”仙人掌险些丢了性命!仙人掌是不能多浇水的,我们立即给仙人掌换了个新盆,没几天它靠顽强的生命力居然又活了过来。
有一次,我的牙非常痛,看了好几个医生都治不好,妈妈说把仙人掌的肉割下来敷在脸上,正当妈妈准备割的时候我连忙阻止,我问妈妈把仙人掌割了它还能活吗?妈妈说“不信你过几天看看”,我半信半疑。用了仙人掌的肉第二天牙就不痛了,可是我的心却在痛。过了两天仙人掌还没长好,我焦急的天天去看它,看着它身上的伤痕使我感到愧疚!但是第五天仙人掌的伤口奇迹般的愈合了,我悬着的心终于放下了,我们全家为此还庆祝了一场。
仙人掌今年居然开花了,真是让我意想不到,一朵白色的花在绿色的衬托下映的格外醒目、素雅,虽然仙人掌的花期较短暂,但那种美丽却是举世罕见的,我期待着明年它能结出果实来。