仙人掌_300字
星期天的早上,我起床就发现阳台上多了一盆仙人掌。起初我是不喜欢仙人掌的,因为它的刺扎到手指里很痛,而且很难弄出来。
我从远处看,它们的形状有的像萝卜;有的两片叶片连起来看像小兔子的耳朵;还有的像一个个士兵,正在守卫自己的领地呢!近看仙人掌像穿着绿色衣裳的小刺猬,可见仙人掌的形状真是千奇百怪啊!
我疑惑的问爸爸:“您为什么要买丑八怪呢?”爸爸面带微笑说:“你可别小看仙人掌,它的本领可大着呢!它可以在干旱季节无论是有水、无水,天热、天冷,它都不在乎。哪怕是脱离母株它也照样能够生存下去。你知道为什么它会有这么顽强的生命力吗?”我摇摇头:“不知道。”爸爸摸着我的头说:“那是因为它的针叶有储水的功能,平时在干旱季节它可以快速进入休眠状态,只要一下雨,它就迅速的活跃起来,快速的吸收水份。仙人掌不仅生命力顽强,而且作用也有很多,比如:食用、美容、入药、储水……”
听了爸爸的话,我明白了一个道理,以后不管遇到什么样的事情,我一定要像仙人掌一样坚持不懈的完成,从此以后也不再讨厌仙人掌了。