仙人掌_300字
有人喜欢鲜红的玫瑰花,有人喜欢雪白的梨花,有人喜欢香喷喷的桂花,还有人喜欢绿油油的小草,而我却喜欢碧绿的仙人掌。
仙人掌是一种坚强的植物,越是艰苦的地方,它长得就越茂盛。它虽然没有那些兰花有名气;没有那些玫瑰花漂亮。但它坚强不屈,无论太阳多么的炎热;无论冬天是多么的严寒;无论生存条件是多么的差,它都不会低头,依然长得十分旺盛。我们都知道只要给仙人掌浇上一点水,它就会活好几天,并不会第二天就死去。看到仙人掌,我立马想到了那些中国人民解放军叔叔们。他们在敌人面前无所畏惧,不屈不挠,不向恶势力低头。他们前仆后继,舍身取义,不畏惧种种困难,为了让祖国不再有战争,他们牺牲自己保贵的生命也在所不惜。他们就像仙人掌一样,那么坚强,一点也不软弱。所以,我们现在要好好学习,长大后成为祖国的栋梁,把祖国建设得更加美好,更加富强,不再让别人欺凌,变得更强大吧!
我很喜欢仙人掌,它是那样的坚强,那样的坚硬。