治病的作文
一天早上,小兔生病了,小兔妈妈着急死了,她想:怎么办呢?
过了一会儿,一位看似是治病的医生来了,其实他是一只狐狸,他是听了小兔生病了的消息来的。他装得很像医生,如果不仔细看,一定会上当!
你瞧,他穿着医生的白大褂,头戴着医生的十字花帽子,身上扛着医疗箱,大摇大摆地敲起了小兔家的门。小兔妈妈听到敲门声,马上起身,又毫无防备的走到门前,刚想开门,聪明的小兔却说:“让我开吧。”小兔从床上慢慢地走了下来,到门前对“医生”说:“医生,你想进来吗?”“医生”说:“给你治病不让我进去才怪!”他一说完,就直流口水。小兔说:“里面可有一位猎人在帮我治病呢!”说完,小兔的爸爸就马上装出猎人的声音说:“谁在外面啊,进来吧,最好是狐狸,因为他可以做我的午餐啊,还可以用他的毛织布。”
门外的狐狸把这些话听见了,吓得瑟瑟发抖,他连忙转身,撒腿就跑,最后连滚带爬的回到了自己的老窝。
在家里的小兔看见狐狸一溜烟的逃走了,心里别提有多高兴了。他对爸爸妈妈说:“有了这次的经历,我深深体会到天敌来了的危险,以后我会更加谨慎的!”小兔妈妈确说:“通过这次经历,我已经知道马虎带来的危险了!我以后再也不敢没经过考虑就马上做事情了!”
小兔爸爸最后大声说:“通过这次经历,大家各有各的收获,我希望,以后大家都要做事先考虑,危险来临要冷静,不要像小兔妈妈一样马虎了!”