治病的作文
小时候发生的许多事,大多已经随着年龄的增长忘记了,可有一件事至今让我难以忘怀。
十岁那年寒假,表弟来我家作客。吃过早饭,爸妈都下田干活去了,只剩下我和表弟留在家里。我们一会儿玩布娃娃,一会儿玩小汽车,开心极了!玩着玩着,我突然想起要跟弟弟开一个玩笑,便找来一支红色的水彩笔,偷偷地在表弟的胳膊上画了一个小圆圈,然后对他说:“你看,这儿有个大红点,红红的,一定是被蛇咬了!”表弟听说是被蛇咬了,吓得大哭起来。我忙说:“别急别急,我会治。”表弟听了,松了口气说:“那,你快帮我治治吧。”我故意说:“要打针的,怕不怕?”表弟壮壮胆说:“只要能治好,打针我不怕。”
我把铅笔削得尖尖的,学着大夫的样子,往表弟的胳膊上一按,再拿起棉花在上面揉了揉,问:“疼吗?”表弟高兴地说:“姐姐的本领真高,一点也不疼!”我听了,心里得意极了。表弟见治好了病,转身准备去玩,我一把拉住他说:“慢着,还要吃药呢。”我就把上回自己发烧时吃的药让他服下了。
快到中午时,爸妈回来了。表弟迎上去,笑着对妈妈说:“姑姑,姐姐真好,还给我治病吃药呢!”说完,便跑去玩了。妈妈追问我是怎么回事,我只好将事情的经过一五一十地告诉了她。妈妈听了严肃地对我说:“你怎能开这种玩笑呢!万一那是别的什么药,出事了怎么办?以后可不能再开这样的玩笑了。”我点点头,再看看表弟,他正在一个劲地玩呢!
这件事虽然过去了,但我却久久不能忘怀!