晚上吃过饭,爸爸坐在沙发上拿起报纸看了起来。我呢,在旁边的写字台上做作业。
突然,“嗝”一声,是爸爸发出来的。过了几秒钟,又来r一声“嗝”。爸爸起身,倒了杯水,喝了以后还是隔几秒就“嗝”一声,打个不停。
我想,得想个办法把爸爸打嗝的毛病治好。于是,我灵机一动,皱着眉头,大声地对爸爸说:“爸爸,我昨天放在桌子上的零用钱是不是您拿去用了?”
爸爸一脸疑惑地说“您不是常教育我要诚实吗?这回您倒撒起谎来了!”我虎着脸说。
“真的没拿!”爸爸急了,皱着眉头。:“没有——嗝——啊,别冤——嗝——枉我!”
“怪了!难道钱自己长脚跑了吗?”我假装很苦恼的样子。爸爸摇摇头说:“不知道。”说完,他便皱着眉头,又开始看报了。
我也不再说话,查看起爸爸的“病情”。等了好一会儿,爸爸不再打嗝了!我暗自高兴,便笑嘻嘻地说:“爸,其实我根本没往桌子上放钱。”爸爸一听皱起眉头说:“你这个孩子……”我假装“嗝”了一声,爸爸这才恍然大悟,不禁哈哈大笑……
怎么样,我这位“小医生”不错吧?