这天早晨,大树爷爷刚起床,就觉得很不舒服,原来,在深夜里,几条虫子钻进了大树爷爷的身体,此时此刻,他们正在吞噬大树爷爷的身体呢!
慢慢的,大树爷爷的叶子从很茂密变得很稀少了,病情也更加严重,其他的树看到大树爷爷这几天愁眉苦脸的,叶子又那么稀少,这才叫来了啄木鸟医生给大树爷爷看病。啄木鸟医生一检查,大树爷爷的病情已经危及到生命了,必须要动手术。大树爷爷一听,吓得差点昏了过去,坚决不让啄木鸟医生给她动手术啄木鸟医生劝大树爷爷说:“大树爷爷,您就放心吧,我做手术,不会疼的。”劝了好一会,大树爷爷才肯让啄木鸟医生给她动手术。
手术开始了,啄木鸟医生把大树爷爷的树皮啄开,马上就发现了几条虫子,他用钩子似的舌头把虫子勾后来,就把害虫吃掉了。
啄木鸟医生对大树爷爷说:“好了,手术做完了,你不用再担心了。”大树爷爷高兴地说:“啄木鸟,谢谢你,要不是你,我早就死了。”啄木鸟说:“不用谢,这都是我该做的。”说完,他们两个都笑了。