治病的作文
我发现了狗自己会治病,说到这里你也许不会相信狗会自己治玻狗怎么会给自己治病呢?治的什么病?我又是怎么知道的?先别急,现在就让我说给你们听听这是怎么一回事吧!
那是一年前的一天,我去菜园要菜,我家的小狗也跟着去了。那天小狗的脸色不是很好,显得特没精神。走着走着,忽然,小狗吐了,可能是它肚子不舒服吧!我就想先要菜,回家后再熬粥给它吃。正在我急忙要菜的时候,小狗跑到了杂草里,在那里转来转去地,好像在找什么东西,好奇心是我放下了手中的菜,想去看看小狗在搞什么名堂。
只见小狗伸出右爪,在长满杂草的一处地方乱挖着。过了一会儿,它把头伸向一丛草那里。我仔细一看,这是一种叫“牛顿草”的草,据说这种草可以治肚子痛。小狗慢慢地嚼着草,过了一会儿,草被小狗吃进了肚子里。我想:狗喜欢吃骨头,可是现在却吃草,莫非它是在治病?想到这里,我仔细观察了小狗,它又开始活蹦乱跳地,看来它好了。
从此以后,我懂得了一个道理:动物都懂得爱护自己,人生病了看医生,动物生病了会自己给自己治玻
怎么样,现在你们相信小狗会治病了吧?