治病的作文
我奶奶家有一只小猫,叫“咪咪”。它没事的时候,总爱在院子里悠闲地散步。可有一天……
那天中午,刚吃完饭,我便去看我家的小猫。但眼前的情景却让我大吃一惊,平时一惯以肉食为主的的猫,今天却改吃素的了。它正大口大口吃着花盆里的草,然后吐出一堆又黄又绿的东西。绿的是草,黄的是今天中午吃的饭。忽然,我想起了那个草,那不是爸爸中“牛顿”草吗?爸爸说这种草能治病,这次“咪咪”吃草是不是给自己治病呢?我不太相信,所一便做了一个实验。
吃晚饭的时候,我把过期的牛肉干放到了“咪咪”的碗里,然后便躲在一边偷偷的观察着。它先用鼻子嗅了嗅食物,虽然感觉不对劲,但还是吃了。结果不出我所料,“咪咪”又像中午一样疯了似的吃草。
我问爸爸:“爸爸,猫能治病吗?”爸爸回答道:“那当然,不仅猫会治病,而且,还有好多动物能自己治病呢,那就靠你自己查资料了!”我翻开了《十万个为什么》,最后找到了答案:当猫的肚子不舒服的时候,吃上这种草,就能刺激胃,然后会把肚子里的东西吐出来,这样,肚子就不疼了。而且还有好多动物呢,比如说蛇,如果蛇身上的某的防守上了,倒账种草上打几个滚,伤口就消失了。