治病的作文
昨天,我给我的凤仙花“治病”。哈哈,没想到吧,我还是位“高级医生”呢!疑难杂症。
这天,我吃过晚饭,走到阳台上,发现我的凤仙花的叶子上面布满了白色的物体。哎呀,凤仙花可能太脏了,需要洗澡。我用自来水给它洗澡,嘿,不管用。我用手使劲搓,又不管用。这下,可把我“高级医生”弄得团团转。
突然妈妈叫我去洗碗,我只好无奈地去洗碗。我一边洗碗,一边在想凤仙花的“奇病”。妈妈走过来,说:“哎呀,怎么回是的,洗碗要用洗洁净的呀!”
“啊——,哦。”我回答。
过了一会儿,我终于想到了。然后便拿起洗洁净倒入一个杯子里,再加点儿水,哈哈,治凤仙花的药做成了。告诉你们吧:其实我的凤仙花得了“白豆粉病”。“白豆粉病”就像人皮肤上的青春豆一样洗不掉,只有特治的药才能让它消失。
我走到阳台,用吸管在洗洁净里吸了一点,再滴到凤仙花的叶子上。哇,奇迹出现了,凤仙花的病治好了,那翠绿翠绿的叶子又重新展现在面前。一阵风吹过来,凤仙花看着自己的叶子治好了,仿佛要对我说:“谢谢你,潘大夫,你真不愧是一位‘高级医生’”。
下次你有病,也可以请我这个“高级医生”。