2050年是个医学年,许多科学家在医学界取得了辉煌成就,而我发明的将军医生,它虽然只有0.1微米,却是治疗疑难杂症的能手。
有 一 天, 一位身患癌症的病人捂着个肝部,愁眉苦脸地来到了我的私人医院。一进门,这位病人就急忙向我打听将军医生在哪里,机器人护士便把他带到总控室。我——医院院长,国家一级医学博士热情地招待了这位病人,这位病人还没有坐在椅子上,就迫不及待地就迫不及待地要求和将军医生见面。我笑着给病人解释道:“将军医生只有0.1微米,它可以自由地板进出细胞壁,把坏细胞都杀死,从而使疾病得到治疗。”
手术开始了,病人平躺在手术台上,在电脑的操纵下,将军医生进入了病人体内。首先,将军医生先来到了重灾区——肝脏部位,里面的癌细胞个个张牙舞爪,正努力扩散着呢!癌细胞们似乎在狂叫:“冲啊,兄弟们!我们要当这里的主人!”将军医生也不甘示弱,它马不停蹄地穿梭在坏细胞中间,一秒钟就达到进出上万次的效果。很快细胞中的病菌就死了。
过了一会儿,病人从手术台上走下来,他摸了摸肝部,咦,肝部不但不肿了,也不痛了!他兴奋地和我握手,并连声说:“谢谢您,院长!谢谢将军医生!”
看着一个个病人恢复健康,我的心里感到很欣慰,以后我要继续努力,攻刻医学难题,为全世界人民造福!