有一天,啄木鸟医生听见有人在叫好痛呀!好痛呀!啄木鸟赶紧飞过去。
啄木鸟看见一棵大树身上有很多害虫,一下子就飞到了大树的上面,把大树上面的虫子全给啄光了,啄木鸟问大树:你的身上为什么有这么多虫子啊?大树说:因为只要我一说谎,身上就会出现这么多虫子。那以后你可别说谎了。啄木鸟说。大叔回答道:好的。于是啄木鸟就飞回了医院。啄木鸟正在休息,突然又听到有人在叫好痛呀!好痛呀!啄木鸟又立马飞往传来声音的地方去了那里才看到,还是那棵树在叫,啄木鸟又用很快的时间把大树身上的虫子全部啄完了,啄完后啄木鸟生气地说:你能不能不要说谎了。大树说:其实我是被一个坏巫婆施了魔法,我控制不住自己才会天天说谎的。啄木鸟知道后说:不用担心,我现在就去帮你找那个坏巫婆,帮你解开魔咒。啄木鸟飞快地飞到了坏巫婆那里,巫婆刚一开门,啄木鸟就嘴巴一直啄巫婆,一直啄到巫婆投降为止,最后巫婆投降了。也把施在大树身上的魔咒解开了。
最后,巫婆被森林管理员狠狠地惩治了,大树身上再也没有害虫了。