治病的作文
不久前,爸爸买来了几条活泼的小金鱼,我可喜欢它们啦,我给它们起了名字,那条乌黑发亮的叫“乌龙”,那条全身深红闪光的胖雨叫“红宝宝”,那条背上布满绿、红双色鱼鳞的,我叫它“珍珠鳞”。
一天,我发现“红宝宝”浮在水面上,身上无光泽,似乎还长了白毛,它腮前渗出了血丝,游起来身子还有点斜,我伤心极了,眼泪不由自主地流了下来。突然,我想:自己能不能给金鱼治病呢?为了不出差错,我找到了有关金鱼的资料,一行一行地仔细去看。啊!找到了,我的“红宝宝”的病症跟上面所说的“白毛病”一样。于是,我按照书上开列的药方,在鱼缸里放上了万分之四的盐和万分之三的小苏打,配成了药液。我把“红宝宝”放进药溶液里红宝宝的身子似乎比原来还要斜,我担心金鱼受不了浸泡,便在一边焦急地观察着,等待着,它好起来了。
第二天早上一看,我的“红宝宝”已经活泼起来了,我高兴极了。又过了几天,“红宝宝”就完全恢复了健康,它常摆着红帆似的尾巴,轻盈地游来游去,有时还把头探出水面,亲切地望着我,似乎在感谢我。望着“红宝宝”那欢快得游来游去的神态,我笑了。