一天下午,小强在小区的花园里玩跳绳。快结束时,一不小心,他把旁边的一颗小树给甩断了。
他扫兴地打算回家,可是往家走了两步又想想:不对!虽然没人看见,应该早点把错误弥补了才对。如果他自己骨折了,那该是多么痛苦的一件事儿呀!
于是,他准备做一回“医生”,给这棵小树做一次“治疗”。因为身边找不到别的什么材料和东西,所以小强就用他跳绳的绳子把小树给绑好。他觉得小树在暗暗对自己说:“谢谢你”!他也暗暗地回答:“不用谢。我该补说声对不起呐”。
太阳快下山了,小强“医生”高兴地回家了。
滴答!滴答!天空下起了小雨,小河上的冰雪融化了,小鱼们都游出来做游戏了。小雨落在树苗上,树苗有了春雨的滋润,它又长大了一点。小草有了春雨的滋润,也从泥土里钻出来了,山都绿了。五颜六色的花儿有了春雨的滋润,也露出了灿烂的笑容。
吱吱喳喳的小鸟在广阔的天空飞来飞去,它在寻找着自己的目标。勤劳的小蜜蜂在嗡嗡的采蜜,它一生都在工作着。蝴蝶穿着美丽的衣裳在在鲜艳的花朵上高高兴兴地飞舞。
柳绿花红,百鸟争鸣,冰雪融化,万物复苏,美丽的春天来临了!